Приглашение на субботник в Прямухино

Прямухинская вольная артель всех желающих принять участие в субботнике, который пройдет на родине Михаила Бакунина в замечательном, но сильно запущенном парке бывшей усадьбы Бакуниных Прямухино (Кувшиновский район Тверской области). Субботник будет проходить с последних выходных апреля и в течении майских праздников, , кому из участников когда удобно приехать.

В ходе субботника планируется расчистить заваленные упавшими деревьями тропинки парка, убрать часть древесного мусора, продолжить борьбу с борщевиком и рябинником, чтобы освободить место для посадок декоративных растений. Также – если приедет достаточно участников – будет работа в усадебных флигелях и развалившемся амбаре, которые требуют срочного внимания.  Участники артели будут жить в деревенском доме, спать на печке, кроватях или на настоящем сеновале. С собой желательно взять удобный спальник. Питание вскладчину. Дорога за свой счет.

Форма одежды – практичная, закрытая, рабочая, защищающая от клещей, хорошая рабочая обувь.

Помимо работы на свежем воздухе в компании приятных и интересных людей, предлагается напитаться прямухинской гармонией, посетить замечательный местный музей семьи Бакуниных. А ещё Троицкая церковь (на фото на фоне парка), построенная по проекту Николая Львова, прекрасна в любое время года.

Добраться до Прямухина можно:

- из Москвы на электричке до Твери, далее – до Торжка на электричке или маршрутке.

Если вы едете на своей машине, участники Прямухинской вольной артели будут признательны, если вы сможете взять с собой попутчиков. Если вы хотите воспользоваться попутным транспортом – напишите на контакт .

Прямухинская вольная артель - это волонтёрская инициатива, которая существует только благодаря пожертвованиям участников, поэтому для закупки расходников и обслуживания электроинструментов перед началом сезона донаты пришлись бы как нельзя кстати. Можно прислать любую сумму на Сбер или Альфа-банк по номеру +79161132463 (с пометкой "на артель").

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости