Прямухино

На родине Бакунина пройдет Прямухинская вольная артель

Прямухино

С 13 по 28 июля 2019 года в усадьбе Бакуниных Прямухино (Тверская область) будет проходить Прямухинская вольная артель - волонтерский лагерь, цель которого – работы по уборке и консервации исторических зданий и парка. Мы возвращаемся к прежнему формату своей работы: первая половина дня будет посвящена работе, вторая – лекциям, общению, прогулкам, дискуссиям, кинопоказам и прочему.

Куда анархисткам и анархистам пойти на Первомай?

1 мая 1886 года в Чикаго полиция расстреляла митинг рабочих, требовавших 8-часового рабочего дня. После этого по сфабрикованному обвинению были казнены трудящиеся-анархисты Парсонс, Шпис, Фишер и Энджел, а Линг погиб в тюрьме. В память об этих "чикагских мучениках" во всем мире стал отмечаться день интернациональной солидарности людей труда.

На родине Бакунина пройдет большой весенний субботник

Близится длинная череда майских праздников и выходных, и мы, участники Прямухинской вольной артели,  приглашаем вас принять участие в Большом весеннем субботнике в парке и усадьбе Прямухино - на родине Михаила Бакунина. Приехать к нам и поработать на благоустройстве парка можно в любое время с 1 по 12 мая, предварительно сообщив нам о своем желании и датах приезда.

Артем Маркин: история моего задержания на Прямухинских чтениях

Ниже вы найдете полное описание событий, произошедших на научной конференции в Прямухино, где был задержан, а затем депортирован в Беларусь Артем Маркин.

Прямухинские чтения - 2018: культура и революция

Прямухинские чтения

7-8 июля 2018 года на родине Михаила Бакунина, в селе Прямухино Тверской области, состоится очередная конференция "Прямухинские чтения", на этот раз посвященная теме "Культура и революция".

Организаторы приглашают всех заинтересованных принять в ней участие в качестве докладчиков или активных слушателей.

Лекция Петра Рябова об имении Бакунина в селе Прямухино

Петр Рябов

2 апреля в книжном магазине "Фаланстер" в Москве состоится лекция "От "Прямухинской гармонии" до "Прямухинских чтений": Село Прямухино в культурной и общественной жизни России XVIII – XXI веков". Начало в 20.00, участие бесплатное.

Лектор – историк и философ Петр Рябов – расскажет, какую роль сыграло село Прямухино в русской культуре, развитии земского, кооперативного и освободительного движения и почему оно до сих пор привлекает энтузиастов из разных стран.

Прямухинские чтения и Прямухинская вольная артель

Напоминаем, что 11-12 июля в селе Прямухине Кувшиновского района Тверской области в 15-й раз состоится конференция «Прямухинские чтения». Оба дня конференции будут посвящены докладам и их обсуждению.

Прямухинские чтения и вольная артель

11-12 июля 2015 года в селе Прямухине Кувшиновского района Тверской области в 15-й раз состоится конференция «Прямухинские чтения». Оба дня конференции будут посвящены докладам и их обсуждению.

Презентация сборника «Прямухинские чтения – 2014» состоится 15 марта

Презентация сборника «Прямухинские чтения – 2014» - «Человек из трех столетий» состоится в Москве 15 марта 2015 г. в 15 часов, в библиотеке им. Ф.М.Достоевского, по адресу: Чистопрудный бульвар, д. 23; станция метро «Чистые пруды».

Лето, Прямухино, волонтёры

Дорогие друзья! Летом 2012 г. в бывшей усадьбе семьи Бакуниных в Прямухине (Тверская область) была возобновлена добрая традиция проведения Прямухинских вольных артелей (ПВА) – волонтерских лагерей, задачей которых является сохранение и приведение в порядок парка и усадьбы, связанных с именем замечательного русского революционера Михаила Бакунина и других, по-своему не менее замечательных членов этого семейства.

Пётр Рябов: «Современный анархизм, соотношение теории и практики (критический взгляд)»

Публикуем критическую статью участника известного анархиста и историка, участника Автономного Действия, Петра Рябова, написанную на основании доклада, прочитанного на «Прямухинских чтениях» летом 2011 г.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад

Свободные новости