На родине Бакунина пройдет большой весенний субботник

Близится длинная череда майских праздников и выходных, и мы, участники Прямухинской вольной артели,  приглашаем вас принять участие в Большом весеннем субботнике в парке и усадьбе Прямухино - на родине Михаила Бакунина. Приехать к нам и поработать на благоустройстве парка можно в любое время с 1 по 12 мая, предварительно сообщив нам о своем желании и датах приезда.

Пока парк свободен от листвы (и радует нас первоцветами), мы продолжим начатую в прошлом году расчистку от бурелома и завалов. Наша задача – распилить упавшие деревья и убрать их с территории парка. Также нужно убрать кучи веток, собрать накопившийся в парке мусор, возможно, высадить новые деревья, кустарники, цветы, придавая парку благообразие. (Конечно, речь идет только о приведении в порядок имеющихся посадок за счет растений, уже произрастающих в парке.)

Работы по парку не требуют квалификации и большой физической силы. Чем заняться, найдется всем, вне зависимости от пола, возраста и физической формы. Требуется только иметь с собой теплую непромокаемую рабочую одежду и обувь, спальный мешок, бодрость и решимость.

К сожалению, усадебные строения – флигеля барского дома, амбар – продолжают разрушаться. Этой зимой рухнула крыша амбара. Нам предстоит проинспектировать его состояние и решить, как можно возвести временную крышу летом этого года, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение здания. В южном и северном флигелях бакунинского дома будем латать протекающие крыши и закрывать оконные и дверные проемы щитами, чтобы избежать проникновения людей в разрушающиеся здания и возможные травмы.

Поскольку праздники длинные, вы можете выбрать, в какие даты вы хотите принять участие в субботнике, и сообщить нам об этом. Это нужно, чтобы максимально комфортно расположить приезжающих к нам волонтеров.

Условия жизни у нас простые, деревенские, но никто от голода, холода и антисанитарии не умрет. С собой нужно иметь практичную теплую одежду и обувь, а также спальный мешок.

Дорога к нам – за свой счет, питание – вскладчину. Перчатками и инструментами обеспечим вас на месте.

Также нам нужны люди со своими автомашинами (из Москвы или Твери), чтобы облегчить транспортировку добровольцев.

Будем рады волонтерам отовсюду, в том числе из близлежащих Твери, Торжка, Кувшиново и т.д.

Приз всем участникам: приятное общение и экскурсия по музею и парку.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

4 недели назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости