Тверская область

На родине Бакунина пройдет большой весенний субботник

Близится длинная череда майских праздников и выходных, и мы, участники Прямухинской вольной артели,  приглашаем вас принять участие в Большом весеннем субботнике в парке и усадьбе Прямухино - на родине Михаила Бакунина. Приехать к нам и поработать на благоустройстве парка можно в любое время с 1 по 12 мая, предварительно сообщив нам о своем желании и датах приезда.

Артем Маркин: история моего задержания на Прямухинских чтениях

Ниже вы найдете полное описание событий, произошедших на научной конференции в Прямухино, где был задержан, а затем депортирован в Беларусь Артем Маркин.

Прямухинские чтения - 2018: культура и революция

Прямухинские чтения

7-8 июля 2018 года на родине Михаила Бакунина, в селе Прямухино Тверской области, состоится очередная конференция "Прямухинские чтения", на этот раз посвященная теме "Культура и революция".

Организаторы приглашают всех заинтересованных принять в ней участие в качестве докладчиков или активных слушателей.

Прямухинские чтения и Прямухинская вольная артель

Напоминаем, что 11-12 июля в селе Прямухине Кувшиновского района Тверской области в 15-й раз состоится конференция «Прямухинские чтения». Оба дня конференции будут посвящены докладам и их обсуждению.

Прямухинские чтения и вольная артель

11-12 июля 2015 года в селе Прямухине Кувшиновского района Тверской области в 15-й раз состоится конференция «Прямухинские чтения». Оба дня конференции будут посвящены докладам и их обсуждению.

Акция к 9 мая - Торжок

По уже сложившейся традиции, 9 мая Торжокские анархисты и антифашисты провели акцию, посвященную Дню Победы. В ходе акции, рано утром на одной из центральных улиц города нами был повешен баннер с надписью "1941-2014. Я помню! Я горжусь!", а также по улицам города были развешаны листовки о наших земляках, боровшихся против фашистских захватчиков. Также такие листовки были розданы прохожим.

После этого мы организованно присоединились к городскому митингу, после которого возложили цветы к вечному огню.

Очень многие поддерживали нас, интересовались листовками.

Акция солидарности с казанскими антифашистами в Торжке

"В рамках всероссийской кампании солидарности, местными гражданскими активистами был вывешен баннер с текстом "Свободу казанским антифашистам!"  на одном из центральных мостов города Торжка (Тверская обл).  Данной акцией мы хотели привлечь внимание к актуальной проблеме - репрессиям среди антифашистов, людей с четкой гражданской позицией.  Акция прошла утром, 24 августа. Борьба продолжается..."- сообщают сами участники акции.

Тверская область: разъяренная толпа русских националистов напала на рабочих-мигрантов

В Тверской области группа националистов напала на рабочих мигрантов, работавших на стройке. Недалеко от Конаково в поселке Дмитрова гора на стройке местного мясокомбината гастарбайтеры стали жертвами разъяренных русских молодчиков. 

Авторские колонки

Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

5 дней назад
Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

1 неделя назад
3

Свободные новости