Иван Кудряшов мог стать жертвой карательной психиатрии

Вчера, 1 августа, адвокат Максим Харченко впервые смог посетить антивоенного активиста Ивана Кудряшова в областной больнице ФСИН в Торжке, куда его неожиданно из тверского СИЗО 27 июля. Как правозащитная инициатива «Зона солидарности», адвокат обнаружил своего подзащитного в психиатрическом отделении в обездвиженном состоянии. На речь Иван не реагировал.

Конвоиры объяснили, что Кудряшова положили на вязки якобы из-за неадекватного поведения. «Мы можем даже вам его развязать, но он становится буйный и может вред причинить вам. Мы-то его скрутим, но получается, что к нему придётся физическую силу применять, и он сам себе может вред причинить», — предупредили адвоката «заботливые» сотрудники ФСИН.

«Зона солидарности» , что 18 июля, в первый день выхода из голодовки, адвокат Кудряшов в СИЗО и не заметил каких-либо изменений в ментальном состоянии Ивана.

Какой диагноз поставили Ивану и чем его «лечат», узнать не удалось — врачей в больнице во время визита адвоката не оказалось. Максим Харченко оставил письменный запрос на имя начальника больницы.

«Зона солидарности» , что в отношении Ивана Кудряшова могли быть применены методы карательной психиатрии в качестве мести со стороны начальника СИЗО-1 Твери Алексея Кудряшова.

Напомним, администрация СИЗО препятствовала Ивану в реализации права не питаться продуктами животного происхождения. Начальство отказывало ему в предоставлении веганского рациона, а часть продуктов и витаминов из посылок не отдавала, отправляя на склад. Тогда он потребовал личного приёма у начальника СИЗО для решения этих вопросов.

Однако начальник тверского СИЗО Алексей Кудряшов в нарушение закона заявление Ивана и не принял его. Тогда политзаключённый голодовку, требуя разговора с начальником.

На 40-й день голодовки прокурор пообещал Ивану, что СИЗО выполнит его требования — и Кудряшов прекратил голодовку. Были ли выполнены обещания — неизвестно.

В июне Ивана Кудряшова к 6 годам заключения по сфабрикованному ФСБ делу о подготовке к поджогу военкомата. При этом на допросах Иван . Также он своё авторство нашумевшего , который появился на автобусных остановках в центре Твери 1 мая 2022 года.

Адрес для писем:  172011, Россия, Тверская обл., г. Торжок, ул. Старицкая д. 96, ФКЛПУ ОБ, Кудряшов Иван Валерьевич 1996 г.р. Возможна отправка писем через сервис .

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

4 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости