Тверь

ФСИН подделывает письма Ивана Кудряшова: обращение «Зоны солидарности»

Вчера, 4 августа, правозащитни_цы из «Зоны солидарности» от «Ивана Кудряшова». Но написано оно не его почерком.

Напомним, 1 августа адвокат Максим Харченко политзаключённого в психиатрическом отделении областной больницы ФСИН в Торжке. Кудряшов был привязан к кровати и на речь не реагировал.

Иван Кудряшов мог стать жертвой карательной психиатрии

Вчера, 1 августа, адвокат Максим Харченко впервые смог посетить антивоенного активиста Ивана Кудряшова в областной больнице ФСИН в Торжке, куда его неожиданно из тверского СИЗО 27 июля. Как правозащитная инициатива «Зона солидарности», адвокат обнаружил своего подзащитного в психиатрическом отделении в обездвиженном состоянии.

Иван Кудряшов попал в больницу после голодовки

27 июля, на 10-й день выхода из 40-дневной голодовки, антивоенного активиста Ивана Кудряшова вывезли из СИЗО в больницу. О причинах госпитализации , но 28 июля адвокату удалось узнать, что политзаключённый находится в областной больнице ФСИН в Торжке.

30 дней голодовки антивоенного заключенного Ивана Кудряшова. Что можно сделать?

Антивоенный активист из Твери Иван Кудряшов находится в СИЗО по  о подготовке поджога военкомата. В декабре он , что после задержания, перед первым допросом и неоднократно между последующими, его пытали током для того, чтобы получить пароль от его телефона и вынудить подписать признательные показания.

На книжном фестивале в Твери будут представлены книги либертарных издательств

В следующую субботу, 1 июля, с 11 часов в Твери на летней веранде ресторана «» (бульвар Радищева, 47) будет проходить книжный фестиваль «». На нем среди прочих

Тверской областной суд оставил в СИЗО 18-летнего Михаила Лазаковича

Тверчанина Михаила Лазаковича задержали 9 мая по подозрению в Лихославле. Тогда по совету адвоката по назначению молодой человек не стал отрицать причастность к поджогу. Однако вместо обещанного смягчения наказания обвинение переквалифицировали с «покушения на порчу имущества» на «совершение террористического акта». И теперь 18-летнему юноше грозит от 10 до 20 лет заключения.

Антивоенный активист Иван Кудряшов сообщил о пытках и фальсификации дела. «Зона солидарности» спешит на помощь!

Ранее правозащитная инициатива «» уже об активисте из Твери Иване Кудряшове, который оказался в СИЗО по обвинению в планировании поджога военкомата. Впервые о нём рассказал другой политзаключённый в своём письме.

На родине Бакунина пройдет Прямухинская вольная артель

Прямухино

С 13 по 28 июля 2019 года в усадьбе Бакуниных Прямухино (Тверская область) будет проходить Прямухинская вольная артель - волонтерский лагерь, цель которого – работы по уборке и консервации исторических зданий и парка. Мы возвращаемся к прежнему формату своей работы: первая половина дня будет посвящена работе, вторая – лекциям, общению, прогулкам, дискуссиям, кинопоказам и прочему.

Поддержите фигурантов дела «Сети»: где найти благотворительные футболки и сумки

Ваш электрошок не убьёт наши идеи

Обновлена информация по благотворительному мерчу с символикой . Все средства с продаж будут направлены на помощь задержанным фигурантам.

В Москве теперь его можно купить в двух магазинах: «Maximum Vinyl» и «Циолковский».

Доступны следующие позиции:

Акция памяти Стаса Маркелов и Насти Бабуровой прошла в Твери

19 января, на пятую годовщину убийства  адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, погибших от рук нацистских ублюдков, антифашисты Твери провели акцию памяти.

Мы вывесили над проезжей частью баннер, цель которого - привлечь внимание граждан к проблеме нацизма в современной России.

 

Акция солидарности антифашистов Твери с Алексеем Гаскаровым

6 мая в Твери антифашисты вывесили на "Южном" мосту над проезжей частью баннер в поддержку политического заключенного Алексея Гаскарова. Мост находится около авто- и ж/д- вокзалов, рядом и под ним регулярно проезжают сотни автомобилей.

Первомай в Твери

Утро. 1 мая. Тверь. Возле памятника Калинину начинался митинг левых сил. Нас было немного - лишь пара десятков человек, ибо решили прийти мы туда практически спонтанно и далеко не все в городе были в курсе.

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости