Анкара

Турция: Конфедерация труда объявила о забастовке в знак солидарности с демонстрантами

В Стамбуле и Анкаре пятый день проходят анти-правительственные протесты, которые переросли в столкновения демонстрантов с полицией.

Ранее сотрудникам правоохранительных органов уже пришлось прибегнуть к слезоточивому газу, чтобы усмирить демонстрантов в Стамбуле, которые строят баррикады на улицах города.

Турция: полицейские отряды зверски напали на студенческую демонстрацию протеста против визита премьера Эрдогана в Анкару (фото/видео)

18 декабря более тысячи студентов протестовали у стен университета METU в Анкаре. Студенты выступали против визита премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который в последние годы проталкивает вопрос о приватизации высшего образования в Турции.  После начала акции на них напали полицейские отряды.

Волкан Севинц и ещё 19 антимилитаристов на свободе

Вчера в Анкаре прошло судебное слушание по делу Волкана Севинца и ещё 19 антимилитаристов. На суде присутствовали товарищи и друзья обвиняемых из числа анархистов, антимилитаристов, социалистов и участников феминистского движения. Судебное слушание заняло несколько часов, в течении которых все обвиняемые и их защитники были выслушаны. Судьёй было принято решение не держать более Волкана в тюрьме из-за его опозиции. Судебное дело было отложено на 1 апреля.

Подробности чуть позже.

Ранее на эту тему:

Призыв к всеобщему дню действий: 13 февраля мы призываем вас к отказу от военной службы. Мы повсюду!

6 января 2010 года в Анкаре (Турция) полицией с применением силы были арестованы 23 человека. Аресты произошли во время проведения демонстрации и пресс конференции, целью которых было требование немедленного освобождения заключённого антимилитариста Энвера Айдемира. Один из арестованных демонстрантов был взят под стражу: наш товарищ анархист Волкан Севинц находится в тюрьме 40 дней. Мы протестуем против заключения Волкана Севинца и против спланированного ареста 19 наших товарищей и вынесения им приговора о тюремном заключении от 1 до 10 лет по обвинению в "призыве к отказу от военной службы".

Всему миру и товарищам по совести!

6 янвая 2010 года в Анкаре, столице Турции, было сделано официальное заявление о солидарности с отказником-антимилитаристом Энвером Айдемиром.
На демонстрации полиция требовала у каждого участника сообщить личные данные, чего никогда не происходит в нормальной ситуации. Полиция, требовавшая сообщения личных данных от участников демонстрации, которые выступали против войны и насилия и против заключения отказника-антимилитариста, преследовала единственную цель - арест и последующее заключение демонстрантов.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости