Призыв к всеобщему дню действий: 13 февраля мы призываем вас к отказу от военной службы. Мы повсюду!

6 января 2010 года в Анкаре (Турция) полицией с применением силы были арестованы 23 человека. Аресты произошли во время проведения демонстрации и пресс конференции, целью которых было требование немедленного освобождения заключённого антимилитариста Энвера Айдемира. Один из арестованных демонстрантов был взят под стражу: наш товарищ анархист Волкан Севинц находится в тюрьме 40 дней. Мы протестуем против заключения Волкана Севинца и против спланированного ареста 19 наших товарищей и вынесения им приговора о тюремном заключении от 1 до 10 лет по обвинению в "призыве к отказу от военной службы".

Мы планируем собраться в субботу, 13 февраля, одновременно в Анкаре и Стамбуле по делу ещё не осуждённых антимилитаристов, отказывающихся убивать, для проведения ещё одной демонстрации с целью "призыва к отказу от военной службы".
Мы призываем всех товарищей по всему миру присоединиться к нам и выразить протест против того факта, что те люди, которые выступают против убийств, отправляются за решётку, а в тюрьме подвергаются пыткам. Мы призываем всех отказников-антимилитаристов и анархистов выразить протест государству и его институтам, организуя демонстрации и акции 13 февраля, например перед консульствами/посольствами Турции. Мы призываем вас выразить солидарность с нашим товарищем Волканом Севинцем, кому вынесено обвинение в государственном терроре, и со всеми политическими заключёнными во всём мире.

Инициативная группа солидарности с заключённым антимилитаристом Волканом Севинцем.

Источник

Ранее на эту тему: Всему миру и товарищам по совести!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

4 недели назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости