Турция: Конфедерация труда объявила о забастовке в знак солидарности с демонстрантами

В Стамбуле и Анкаре пятый день проходят анти-правительственные протесты, которые переросли в столкновения демонстрантов с полицией.

Ранее сотрудникам правоохранительных органов уже пришлось прибегнуть к слезоточивому газу, чтобы усмирить демонстрантов в Стамбуле, которые строят баррикады на улицах города.

Местный профсоюз, который представляет интересы почти 250 тысяч человек, во вторник  объявил двухдневную забастовку в знак солидарности с демонстрантами, выступая против действий полиции.

В минувшую пятницу тысячи человек вышли на улицы Анкары и других городов с лозунгами против премьер-министра страны, который, по их мнению, пытается навязать исламские законы в светском государстве.

Источник

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я не вижу смысла в обсуждениях, кто виноват больше в войне, одно государство или другое. Допустим на минуту, что одна держава провоцировала войну, разжигала ее и несет ответственность за нее на 90 или даже на 98 процентов, а другая не более чем на 2 процента. Почему это вообще должно быть важно...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

Уверен, многим из вас знакомо чувство: едва скажешь про свои радикальные политические взгляды, шаблонные возражения посыплются, как из ведра: «совсем без милиции нельзя!», «власть в природе человека», «анархия это хаос», «богатыми становятся самые умные...

1 месяц назад

Свободные новости