Турция: Конфедерация труда объявила о забастовке в знак солидарности с демонстрантами

В Стамбуле и Анкаре пятый день проходят анти-правительственные протесты, которые переросли в столкновения демонстрантов с полицией.

Ранее сотрудникам правоохранительных органов уже пришлось прибегнуть к слезоточивому газу, чтобы усмирить демонстрантов в Стамбуле, которые строят баррикады на улицах города.

Местный профсоюз, который представляет интересы почти 250 тысяч человек, во вторник  объявил двухдневную забастовку в знак солидарности с демонстрантами, выступая против действий полиции.

В минувшую пятницу тысячи человек вышли на улицы Анкары и других городов с лозунгами против премьер-министра страны, который, по их мнению, пытается навязать исламские законы в светском государстве.

Источник

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Проблема капитализма, прежде всего, в холоде личного одиночества и в поклонении фетишам денег и товаров. Вы, возможно, думаете, что в таком обществе вы свободны от поклонения, мне же такое мнение кажется иллюзией. Капитализм есть религия. Озабоченные постоянным поиском материальных благ и...

3 дня назад
Владимир Платоненко

Многие считают, что обнаружение белорусскими спецслужбами тридцати трёх (по другим сведениям - тридцати двух) российских вагнеровцев - предвыборная провокация. Это вполне возможно, учитывая нрав Лукашенко. Но возможен и другой вариант. Нет, копать под Луку сейчас Путин не будет. Любой новый...

5 дней назад
6

Свободные новости