Каменск-Шахтинский

Первомай в Ростовской области

Первого мая по многим городам мира прошли акции, посвящённые трагическим и одновременно боевым событиям, произошедшим в 1886-ом году в Чикаго. Мы - анархисты Ростовской области - проявили солидарность со своими товарищами и провели свою акцию в городах Таганрог и Каменск-Шахтинский. Нами на фонарных столбах были расклеены стикеры остро-социального характера.

Рабочий, помни! Лишь в борьбе рождается свобода!

Первомай в Каменске-Шахтинском.

1 мая 2011 года анархисты всего мира вспоминают своих товарищей, убитых по приказу капиталистов в Чикаго в 1886 году. В этот раз тем кровавым событиям исполняется 125 лет. 125 лет рабочий класс ведёт борьбу за свои права и свободу от капиталистического гнёта. 125 лет идёт война, с переменным успехом.

Мы, анархисты города Каменска-Шахтинского тоже помянули наших братьев по убеждению. В ночь, с 30 по 1, одним из активистов была проведена граффити-акция. На ограждении Хлебозавода и Зернозаготовительной базы, а также на ЖД. Остановке были нанесены надписи «1 мая! Международный день солидарности рабочих»., «Нет – эксплуатации! Смерть капитализму!», «Нет – глобализации капитала! Да – рабочему интернационалу!», «Буржуев на нары! Рабочих на Канары!».

Каменск-Шахтинский. Нет милитаризму!

21 февраля анархистами Каменска-Шахтинского была проведена акция антимилитаристского характера, в ходе которой прохожим вручались листовки с антивоенным и остросоциальным содержанием. Также, на остановках, на досках объявлений были расклеены стикеры "Никакой войны, кроме классовой!"

Цель этой акции заключается в том, что бы разоблачить всю сущность надвигающегося  "Дня Защитника Отечества". Долой борьбу угнетённых между собой! Да здравствует международная солидарность в борьбе угнетаемых против угнетателей!

Каменск-Шахтинский. Никто не забыт, ничто не забыто!

19 января, во многих городах СНГ прошли акции памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, убитых неонацистами, в этот день два года назад. 

Мы, анархисты Каменска-Шахтинского, не остались в стороне и проявили солидарность с нашими товарищами. Рядом с монументом воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, были установлены рамки с фотографиями убитых антифашистов, анархистов и т.д. Под ними положили картонную табличку с остросоциальными и антифашистскими лозунгами, а также были возложены цветы.

Каменск-Шахтинский. Иван, мы помним!

16 ноября каменскими анархистами была проведена акция - «День памяти Ивана Хуторского»… В парке победы, у мемориала «Город-герой МОСКВА», была установлена фотография убитого антифашиста, а также заметка: «Мы не забудем! Мы не простим! За твою смерть, Иван, мы отомстим!».

Сегодня же мы вспомнили и других наших товарищей, погибших в этой кровавой войне, которая происходит в нашей с Вами стране.

Активистами города Каменска-Шахтинского были распространено более 300 листовок следующего содержания (в общем реакция людей неоднозначная, но в основном им было действительно интересно, стоит кратко объяснить содержание листовки и человек, который до этого её не хотел брать, сразу же выхватывает)

Выборы без выбора!

Всех уже наверняка достала реклама региональных выборов 10 октября этого года. Агит-листовки клеят везде: на фонарных столбах, на воротах, на жилых зданиях, на… общественных туалетах! В общем достали. Основная тема агитаций – выбор «нашего кандидата». «Честный взгляд», «бескорыстный», «радетель за народ» - и это лишь малая часть самохвальства кандидатов. Ну а народ, как всегда, представляется тупым электоратом. Чтобы развеять этот миф в пятницу, 8 октября, была проведена анти-выборная акция, во время которой по почтовым ящикам Каменска-Шахтинского было разнесено 300 листовок.

Солидарность из провинции!

Сегодня 1 мая, несмотря на усиленные кордоны милиции и повышенные меры безопасности со стороны властей, группе анархистов из города Каменска-Шахтинского удалось провести акцию в день памяти погибших собратьев из Чикаго. Акция была проведена на муниципальном рынке, были распространены листовки образовательно-пропагандистского характера.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости