София

Болгария: акция солидарности с «Белградской Шестеркой» в Софии (фоторепортаж)

В Болгарии 6 февраля перед посольством Сербии в Софии состоялся протест солидарности с шестью сербскими анархистами, обвиненными в 2009 г. в "международном терроризме" и впоследствии оправданными по всем обвинениям. После своего оправдания, активисты "Анархо-синдикалистской инициативы" не прекращали общественно-политической активности, даже напроти активизировали работу. Их действия против вступления Сербии в НАТО, участие в студенческих протестах и борьбе и попытки организовать рабочих для защиты своих трудовых прав в итоге привели  к опротестованию оправдательного приговора со стороны прокуратуры. Фарс-процесс возобновился 9 февраля 2012 г., а 6 февраля был международный день протестов перед сербскими посольствами по всему миру, к которым присоединились и в Софии.

Письмо Джока Полфримена в ответ на предложение ЗОЯ к созданию «Чёрного Интернационала»

Мои приветствия и солидарность всем военопленным классовой войны, которых являются нам товарищами. Меня зовут Джок Полфримен, и я отсидел уже почти 4 из 20 лет, к которым меня приговорили за защиту двух цыган от нападения 15 националистов. Меня обвинили в убийстве одного из них и покушении на убийство другого. Уже почти 4 года я официально похищен государством и содержусь в Центральной Тюрьме Софии — в Болгарии. Суть моего дела скрывается от болгарского общества усилиями проправительственных СМИ. Я стараюсь держаться перед лицом испытаний и без страха смотрю в будущее. В свете предстоящих 16 лет тюремного заключения я остаюсь глубоко уверенным в том, что всё сделал правильно. Я ни о чём не сожалею. Более подробно моё дело изложено на сайте  freejock.com. Военнопленные Классовой Войны не являются жертвами несправедливой судебной системы, как их пытаются представить «либералы» в заметках, сочащихся самолюбованием. Мы — люди, добровольно вставшие на путь борьбы с капиталистическим государством и его структурами угнетения. Мы понимаем, что мы были и остаёмся врагами Власти. 

30-дневное ожидание перед вынесением решения суда по делу Джока Полфримана

Приговор в отношении Джока Полфримана должен быть вынесен в течении ближайших 30 дней. Окончательное слушание в апелляционном суде состоялось вчера, 19 января, 2011 года.

Солидарность с белорусскими активистами

В связи с тем, что правительство Беларуси вновь прибегает к политическим репрессиям и показывает свою диктаторскую сущность, ИФА (Интернационал Федераций анархистов), собравшийся в Софии 30-31 октября 2010 года, сообщает, что :

  • он выступает против любой социальной и политической активности, организованной под институционным и иерархическим контролем ;
  • осуждает любые формы репрессий против активистов, будь они анархистами или нет ;
  • выражает солидарность с преследуемыми товарищами-анархистами и со всеми жертвами режима ;
  • призывает всех к мобилизации  для участия в информационной кампании, изобличающей полное отрицание свободы в Беларуси и требующей свободу для всех политических заключенных и прекращения диктатуры Минска.

Слушание по делу Джока Полфримана снова перенесено.

Сегодня, 11 ноября Джок Полфриман предстал перед судом, чтобы оспорить обвинительный приговор, вынесенный ему в декабре прошлого года.

Стало известно, что первоначальные заявления полиции о том, что группа молодых людей сначала напала на цыган, а затем переключилась на обвиняемого, изменились в ходе первого судебного процесса, где они уже утверждали, что по поводу цыган вышло "некоторое недоразумение".

Два свидетеля объясняли расхождения в своих показаниях следствием "шока" и "забывчивости".

Нацистские организации в Болгарии

Публикуем материал о проблеме нацизма в Болгарии, написанный коллективом "Анархо-Сопротивление" из Софии. Напомним, что в одной из болгарских тюрем на данный момент находится антифашист из Австралии - Джок Полфриман, получивший срок в 20 лет лишения свободы за самооборону. Слушание по делу Джока было перенесено с 21 октября на 11 ноября. На этой неделе от антифашиста было получено письмо, в котором он сообщил, что вне зависимости от того, как пройдёт дело, после его рассмотрения важно оказывать давление на власти Болгарии ещё в течении 2-3 месяцев. Мы призываем вас поддержать Джока, написав ему, а также направив свои обращения болгарским властям.

Слушание по делу Джока Полфримана перенесено на 11 ноября

Джок Полфримен

Софийский апелляционный суд отказался принять во внимание показания защиты по делу Джока Полфримана, а также отклонил просьбу о просмотре записи камеры скрытого видеонаблюдения, но согласился провести ещё одно судебное слушание с опросом свидетелей, которое должно состояться 11 ноября 2010 года.

Выступая на заседании суда 21 октября адвокат Джока Полфримана Динко Канчев сказал, что шансы на успех "50/50".

Канчев сказал, что он не может прокомментировать, почему софийский апелляционный суд отказался принять во внимание показания защиты, но он надеется, что дело будет передано в кассационный суд, высшей судебной инстанцией в Болгарии.

Международный день действий в поддержку Джока Полфримена - 19 октября

Джок Полфриман - 23-летний австралиец, который имел мужество противостоять 16 нацистам на одной из улиц Софии, Болгария. Он был свидетелем того, как нацисты напали на двух юношей цыган. Джок побежал к ним на помощь, после чего нацисты напали на него. Было некуда бежать и не было другого выбора, кроме как защитить себя. Андрей Монов, один из нацистов, получил смертельное ранение, также другой нападавший, Антоан Захариев, был ранен. Ребята, на которых напали нацисты, смогли убежать.

После этого случая Джок был направлен в суд и осуждён за убийство и покушение на убийство. Он был приговорен к 20 годам лишения свободы и штрафу в 375000 Австралийских долларов.

Антифашист в тюрьме в Болгарии

Джок Полфримен 23-летний австралиец в настоящее время находится в центральной тюрьме Софии, Болгария. Он был обвинен в умышленном убийстве и покушении на убийство после конфликта с группой из 16 человек.

27 декабря 2007 года Джок увидел группу людей, которые напали на двух молодых парней-цыган. Джок решил заступиться за них, ставя себя в центре нападения. Парни смогли убежать. Он пытался бежать тоже, но был вынужден действовать в порядке самообороны. Произошла драка, в ходе которой двое из нападавших получили ранения, один - смертельное.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости