Подмосковье

Что происходит в России? Дайджест последних событий

Протестная активность в России всё таки присутствует в достойном количестве. Из года в год, несмотря на ложь властей, она не сокращается. Многое, к сожалению, ускользает от СМИ. Так заведено, что если твою деятельность не станут освещать оппозиционные, или же либеральные ресурсы с крупной аудиторией, то можно и вовсе не узнать о происходящих событиях. Федеральные каналы, естественно, продолжают игнорировать протесты и проблемы простых граждан. Так заведено, это ни для кого не сюрприз.

Как полицейские срывали фестиваль «Ледокол» и пытались вербовать: рассказ задержанной

Рассказ организатора панк-фестиваля «Ледокол» Анастасии Казаковой о том, как полиция концерт в лесу, искала некоего белоруса и требовала подписать бумагу о «конфиденциальном сотрудничестве».

В городе Московский прошёл митинг жителей против вырубки леса под застройку: анархисты участвовали

22 марта в городе Московский прошел митинг жителей Новой Москвы против строительных планов мэрии. Из-за неожиданно морозного дня к концу многие разошлись, но всего в митинге приняли участие до полутысячи как жителей Московского, так и участники множества инициативных групп поселений Новой Москвы.

Выступавшие говорили о необходимости совместной борьбы жителей за комфортную городскую среду, необходимости объединения усилий активистов разных поселений, хотя нашлись и ораторы, считавшие, что в нерадивых планах застройки "виноваты американцы".

22 марта - митинг против вырубки лесов на территории "Новой Москвы"

22 марта, в воскресенье, в 12.00 на центральной площади города Московский (1-й микрорайон, возле Дома Культуры) пройдет митинг против градостроительной политики в "Новой Москве" и с требованием отставки лиц, ответственных за нее.

Недавно мэрия предложила территориальные схемы развития Новой Москвы на ближайшие 20 лет, .

С 9 по 11 мая в Подмосковье пройдёт активистский форум «Либком 2014»

Весной мы предлагаем вам оставить душные города и посетить наш ежегодный форум. Мы приглашаем на этот шабаш всех людей, которые разделяют принципы антиавторитарности, равенства и децентрализации, уважают чужое мнение и хотят изменить существующий порядок.

Целями форума являются:

  • укрепление связей и улучшение координации между активистами;

  • презентация работающих проектов, основанных на либертарной основе;

  • распространение успешных тактик;

Подробности о форуме "Либком-2013"

Для тех кто ещё не читал наше приглашение на форум, вот оно: Напоминаем, что форум пройдёт с 9 по 12 мая в подмосковье. А теперь немного подробностей:

В этом году мы решили обойти стороной некоторые, уже ставшие традиционными для различных активистских съездов, темы, но т.к мы считаем их очень важными, предлагаем вам самостоятельно изучить их.

Активистский форум "ЛИБКОМ 2013"

С 9 по 12 мая в Подмосковье пройдёт активистский форум  «Либком 2013»
Мы приглашаем на форум всех людей, которые разделяют принципы антиавторитарности, равенства и децентрализации, уважают чужое мнение и хотят изменить в лучшую сторону существующий порядок вещей.
Целью форума являются:

Никаких выборов, никаких партий, никакой власти! Только прямая самоорганизация народа!

Никаких выборов, никаких партий, никакой власти!

Однажды вечером, человек, которому не наплевать на то, что происходит вокруг него, решил прогуляться вечером по родному району. И вот что из этого вышло

Лагерь "Химки-2011" вновь принудительно свернут полицией (фотоотчет)

30 июля анархисты, антифашисты, левые и социальные активисты снова предприняли попытку открыть экологический лагерь в защиту Химкинского леса. Сегодня днем они выставили палатки, но через несколько часов лагерь был принудительно свернут полицией, которая угрожала участникам и мотивировала свой запрет опасностью возникновения пожара. Была задержана несовершеннолетняя участница лагеря. В 14 часов Химках, в парке Толстого, состоялась встреча с жителями, заинтересованными принять участие в работе лагеря. Полиция препятствовала проведению схода, сначала требуя переместиться вглубь парка, а затем разойтись.

Фронт Освобождения Земли уничтожил коттедж капиталистов, разрушающих природу Подмосковья

 В туманную ночь с 21 на 22 июня анархисты сожгли демонстративный коттедж посёлка «Эдельвейс-Ильинское», который планируют построить близ села Ильинское Дмитровского района Московской области, несмотря на недовольство многих местных жителей. Строительство таких анклавов для толстосумов – явление весьма распространённое для нашего региона. Подмосковье уже вдоль и поперёк испещрено высокими заборами строящихся или уже построенных «коттеджных посёлков», «кантри-клабов», «усадеб» и т. п. Данное явление неприемлемо по двум причинам. Во-первых, многие десятки гектаров подмосковной земли огорожены и закрыты для всех (кроме немногих избранных «жителей» этих посёлков). Но что ещё более важно – их строительство разрушает и без того сильно повреждённые природные комплексы Подмосковья.  

Авторские колонки

Michael Shraibman

Фанатичный сионист, участник еврейского подполья в Ираке, помогавший еврейской миграции в Израиль, узник иракской тюрьмы, Гилади, перебравшись в государство Израиль, стал свидетелем этнической чистки палестинцев и дискриминации евреев из восточных стран. Это превратило его в критика сионизма....

1 неделя назад
1
Michael Shraibman

 Существует мнение, что проект свободного общества неразрывно связан с греческой античной традицией. Вот, например, что писал об этом французский философ 20-го столетия Ги Дебор: "Нужно лишь признать сложность и размах задач революции, которая стремится к установлению и сохранению...

1 неделя назад
4

Свободные новости