Лагерь "Химки-2011" вновь принудительно свернут полицией (фотоотчет)

30 июля анархисты, антифашисты, левые и социальные активисты снова предприняли попытку открыть экологический лагерь в защиту Химкинского леса. Сегодня днем они выставили палатки, но через несколько часов лагерь был принудительно свернут полицией, которая угрожала участникам и мотивировала свой запрет опасностью возникновения пожара. Была задержана несовершеннолетняя участница лагеря. В 14 часов Химках, в парке Толстого, состоялась встреча с жителями, заинтересованными принять участие в работе лагеря. Полиция препятствовала проведению схода, сначала требуя переместиться вглубь парка, а затем разойтись.

Участники схода направились в экологический лагерь, действующий в Химкинском лесу с мая этого года. Там экологам предоставилась возможность послушать лекции социолога Карин Клеман о социальных движениях и эколога-активиста Ярослава Никитенко об экологическом движении. Около 17-30 участники лагеря направились на просеку в районе родника Святого Георгия, так как к ним поступила информация о начале незаконных работ по выравниванию дороги. Там они заблокировали работу техники. Затем ими была блокирована разгрузка самосвалов с песком. Блокада техники была прекращена после прибытия превосходящих сил полиции и специального полка ППС.

Участники лагеря «Химки-2011» временно находятся в действовавшем ранее лагере экологов. В этом лагере дважды за сегодняшний вечер проводилась проверка документов. Полиция обосновала эту процедуру тем, что подозревает участников лагеря "Химки-2011" в поджоге личной автомашины одного из сотрудников ЧОП "Витязь", охраняющих прокладку трассы "Москва - Санкт-Петербург".

Сегодня, 31 июля, в 19 часов рядом со старым лагерем состоится лекция на тему "История экологических лагерей протеста на территории бывшего СССР". После лекции пройдет дисткуссия на тему: "Социальная и экологическая борьба: юридические методы или прямое действие?".

Проезд из Москвы от метро Речной вокзал автобусом или маршруткой 342, от  метро Планерная маршруткой 971, от станции Химки автобусом 8 до конечной остановки "Завод "Факел", далее спуститься по грунтовке вдоль бетонного забора, повернуть налево и немного углубиться в лес.

Лагерь <<Химки-2011>>: распорядок дня, оргвзносы, расписание лекций и дискуссий - lesapodmoskovia.livejournal.com/2536.html

Правила пребывания в лагере, анкета участника - http://lesapodmoskovia.livejournal.com/560.html

Дополнительная информация: 8-965-289-24-27, 8-915-432-98-41,
http://lesapodmoskovia.livejournal.com/

Видео:

Милиция и ОМОН в лагере «Химки 2011»

Остановка техники

Фотоочет (30 июля):

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
16
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости