В городе Московский прошёл митинг жителей против вырубки леса под застройку: анархисты участвовали

22 марта в городе Московский прошел митинг жителей Новой Москвы против строительных планов мэрии. Из-за неожиданно морозного дня к концу многие разошлись, но всего в митинге приняли участие до полутысячи как жителей Московского, так и участники множества инициативных групп поселений Новой Москвы.

Выступавшие говорили о необходимости совместной борьбы жителей за комфортную городскую среду, необходимости объединения усилий активистов разных поселений, хотя нашлись и ораторы, считавшие, что в нерадивых планах застройки "виноваты американцы".

Участники "Автономного действия" пришли на митинг с плакатами о необходимости контроля жителей за застройкой их районов. Приятной неожиданностью оказалось то, что анархисты участвуют сразу в нескольких инициативных группах Новой Москвы - для дальнейших действий, контактами обменялись прямо на митинге.

Городскими властями предложены "территориальные схемы" - 20-летний план застройки недавно присоединенных к столице территорий. Жители не согласны с идеями строительства 6-8 полосных дорог вплотную к жилым домам, масштабной вырубки лесов и в целом превращения тихих экологически чистых поселений в сверхурбанизированные окраины Москвы. Против "территориальных схем" собрано уже несколько десятков тысяч подписей, активисты ждут реакции мэрии на протесты.

АД-Москва

   

Комментарии

Нужен митинг с вывоза мусора со дворов нормальный! А то приходится самостоятельно нанимать фирмы и платить дополнительно!

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости