В городе Московский прошёл митинг жителей против вырубки леса под застройку: анархисты участвовали

22 марта в городе Московский прошел митинг жителей Новой Москвы против строительных планов мэрии. Из-за неожиданно морозного дня к концу многие разошлись, но всего в митинге приняли участие до полутысячи как жителей Московского, так и участники множества инициативных групп поселений Новой Москвы.

Выступавшие говорили о необходимости совместной борьбы жителей за комфортную городскую среду, необходимости объединения усилий активистов разных поселений, хотя нашлись и ораторы, считавшие, что в нерадивых планах застройки "виноваты американцы".

Участники "Автономного действия" пришли на митинг с плакатами о необходимости контроля жителей за застройкой их районов. Приятной неожиданностью оказалось то, что анархисты участвуют сразу в нескольких инициативных группах Новой Москвы - для дальнейших действий, контактами обменялись прямо на митинге.

Городскими властями предложены "территориальные схемы" - 20-летний план застройки недавно присоединенных к столице территорий. Жители не согласны с идеями строительства 6-8 полосных дорог вплотную к жилым домам, масштабной вырубки лесов и в целом превращения тихих экологически чистых поселений в сверхурбанизированные окраины Москвы. Против "территориальных схем" собрано уже несколько десятков тысяч подписей, активисты ждут реакции мэрии на протесты.

АД-Москва

   

Комментарии

Нужен митинг с вывоза мусора со дворов нормальный! А то приходится самостоятельно нанимать фирмы и платить дополнительно!

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Докия Гуменна (1904-1996) - малоизвестная сегодня украинская писательница. Расцвет ее творчества пришелся на 1930е - 1950е гг. Она писала романтические тексты про любовные отношения между мужчинами и женщинами, но не только это притягивало ее внимание. Она была резким критиком системы СССР (дело...

1 неделя назад
Michael Shraibman

В далекие 1980е гг по ТВ показывали западно-германский детектив. Речь шла о расследовании преступления в Рейнско-Рурском регионе. Кого-то там в шахту сбросили (впрочем, не помню). Заинтересовало меня то, что региональный бизнес опасался увольнять работников и вообще беспокоить их. Почему? Пару раз...

3 недели назад
4

Свободные новости