Новая Москва

В городе Московский прошёл митинг жителей против вырубки леса под застройку: анархисты участвовали

22 марта в городе Московский прошел митинг жителей Новой Москвы против строительных планов мэрии. Из-за неожиданно морозного дня к концу многие разошлись, но всего в митинге приняли участие до полутысячи как жителей Московского, так и участники множества инициативных групп поселений Новой Москвы.

Выступавшие говорили о необходимости совместной борьбы жителей за комфортную городскую среду, необходимости объединения усилий активистов разных поселений, хотя нашлись и ораторы, считавшие, что в нерадивых планах застройки "виноваты американцы".

22 марта - митинг против вырубки лесов на территории "Новой Москвы"

22 марта, в воскресенье, в 12.00 на центральной площади города Московский (1-й микрорайон, возле Дома Культуры) пройдет митинг против градостроительной политики в "Новой Москве" и с требованием отставки лиц, ответственных за нее.

Недавно мэрия предложила территориальные схемы развития Новой Москвы на ближайшие 20 лет, .

Новая Москва: митинг за сохранение Троицкого леса

В Троицке (город в Новой Москве) состоялся митинг против вырубки леса. Прикрываясь якобы нуждами развития медицины – которую сами же и уничтожают – власти в городском лесу запланировали строительство гаражей для машин скорой помощи. При том, что несколько месяцев назад в Троицке закрыли детский стационар, а скорые не везут пациентов в местную больницу, что, вероятно, является сигналом к попытке её скорого закрытия. (см.

Новая Москва: 25 января пройдет митинг за сохранение Троицкого леса

В Троицке, в Новой Москве, в это воскресенье в час дня на площади за зданием местной администрации будет согласованный митинг против вырубки леса.

В Троицке началось движение "зеленой ленты"

Анархисты - жители Троицка и их иногородние соратники - 23 ноября приняли участие в акции в защиту Троицкого леса. Администрация города, оказавшегося в центре Новой Москвы, методично предпринимает попытки вырубить лес, расположенный рядом с городом и являющийся любимым местом отдыха троитчан. К счастью, многие прожекты застройщиков пока остаются нереализованными.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Чудовищный новый формат фейсбука, навязанный 2,7 миллиардам пользователей, вызвал множество нареканий. Но это только верхушка айсберга.  Самое главное - не внешний облик, а нарастающая цензура. The Economist - мейнстримное английское издание - недавно опубликовал об этом большой материал....

1 месяц назад
1
Николай Дедок

Самоорганизация - стержень беларуской революции. Она же - один из основных принципов анархизма. Представляю вам плод долгой коллективной работы - меня и товарищей, перевод ролика "Organize: for autonomy and mutual aid" от американского революционного коллектива Submedia. Мы это долго...

1 месяц назад
1

Свободные новости