Новая Москва: 25 января пройдет митинг за сохранение Троицкого леса

В Троицке, в Новой Москве, в это воскресенье в час дня на площади за зданием местной администрации будет согласованный митинг против вырубки леса.

В чем дело: борьба за Троицкий лес - это типа вечной борьбы Добра и Зла, победить в ней пока не удается ни одной из сторон. Разные нехорошие структуры, вроде городской администрации, ищут повод вырубить лес, в котором любят отдыхать жители, ибо, с учетом того, чт Троицк - один из самых обустроенных районов Новой Москвы - земля под  ним буквально платиновая. Пока в целом это тормозится благодаря титанической переписке местных экологов и всяких собянинских и природоохранных департаментов, а также экологической пропаганде в Троицке.

Почему сейчас: на январских праздниках - когда не работали официальные охранники природы (у них есть вопросы к этому строительству) и в городе почти не было активистов, таки порубили 0,7 га леса. Причем они - долбаные маньяки, они порубили ради порубки, посреди леса. У них пока не согласована дорога к этой стройке, и они даже не могут завозить стройматериалы!

Что хотят: построить гаражи для скорой помощи, для обслуживания не города, а всего Троицкого административного округа, который по размерам - как вся старая Москва примерно. Администрации предлагали 12 других вариантов размещения этих гаражей в городе, но они настояли именно на куске леса. Да, гаражи - рядом с местной больницей и детской поликлиникой. Но лицемерие в том, что сама медицина в городе -  сокращается. Недавно закрыли детский стационар, скорая в подавляющем большинстве случаев возит больных в старую Москву, а не к нам. Гаражи так офигительно спроектированы, что скорые прямиком будут выезжать к одной из школ, где регулярно пробки. Соответственно, следующим ходом администрация будет лоббировать объездную дорогу через лес, со всякими  саунами и ТЦ вдоль неё.

На митинг пригласят таких "звезд балета", как Митрохин и Чирикова, вроде  договорились, что разрешены любые флаги. Хотя не до конца понятно, насколько это хорошая пропаганда - махать своим флагом на подобной движухе. И не исключен винтеж эшниками. Но помощи защитники леса будут рады по-любому!

 

Подробности об акции:

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Чудовищный новый формат фейсбука, навязанный 2,7 миллиардам пользователей, вызвал множество нареканий. Но это только верхушка айсберга.  Самое главное - не внешний облик, а нарастающая цензура. The Economist - мейнстримное английское издание - недавно опубликовал об этом большой материал....

1 месяц назад
1
Николай Дедок

Самоорганизация - стержень беларуской революции. Она же - один из основных принципов анархизма. Представляю вам плод долгой коллективной работы - меня и товарищей, перевод ролика "Organize: for autonomy and mutual aid" от американского революционного коллектива Submedia. Мы это долго...

1 месяц назад
1

Свободные новости