Новая Москва: митинг за сохранение Троицкого леса

В Троицке (город в Новой Москве) состоялся митинг против вырубки леса. Прикрываясь якобы нуждами развития медицины – которую сами же и уничтожают – власти в городском лесу запланировали строительство гаражей для машин скорой помощи. При том, что несколько месяцев назад в Троицке закрыли детский стационар, а скорые не везут пациентов в местную больницу, что, вероятно, является сигналом к попытке её скорого закрытия. (см. ).

Троицкие активисты убеждены, что подстанция скорой помощи спроектирована так, чтобы открыть возможности для освоения леса под коммерческую застройку. Предлагалось 40 других участков в Новой Москве, где можно её разместить, но власти предпочли рубить лес.

Митинг был согласован, полиция не провоцировала собравшихся. В нем приняли участие порядка 200 троитчан. Несколько анархистов, живущих в городе, пока предпочли не позиционировать себя идеологически, а просто помогать этому движению. С одной стороны, попытки партий (в случае с воскресным митингом в Троицке – ЛДПР и «Яблока») паразитировать на подобных темах выглядят нелепо, не хочется становиться с ними в один ряд, быть «ещё одними странными людьми с флагом другого цвета». С другой – само экодвижение в городе ставит во многом либертарные цели: по сути, требует от троицкой администрации и московской мэрии, чтобы планы городского развития согласовывались с троитчанами.

На митинге выступала Евгения Чирикова. Не важно, чем она занимается сейчас, зато она – идеальный ночной кошмар для бюрократов московского региона. В своих выступлениях жители говорили о решимости бороться за лес, хотя и признавали, что ясного плана его сохранения пока нет.

Митинг вызвал резонанс в СМИ и попытки чиновников из Троицка и московской мэрии оправдаться за происходящее, судьба этой стройки пока не решена окончательно. Так что впереди ещё немало действий и по ситуации с подстанцией, и за лес в целом.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

2 дня назад
12
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

3 дня назад
4

Свободные новости