В Троицке началось движение "зеленой ленты"

Анархисты - жители Троицка и их иногородние соратники - 23 ноября приняли участие в акции в защиту Троицкого леса. Администрация города, оказавшегося в центре Новой Москвы, методично предпринимает попытки вырубить лес, расположенный рядом с городом и являющийся любимым местом отдыха троитчан. К счастью, многие прожекты застройщиков пока остаются нереализованными.

Очередная напасть - 2 гектара леса (2,5 тысячи деревьев) оказались помечены красной краской - обычно так делают перед вырубкой. Также в лесу проводились некие бурильные работы. Когда начался скандал, ВСЕ официальные инстанции стали отрицать свою причастность к работам в лесу и разметке деревьев. Но опасность вырубки пока остается.

Около сотни человек отправились в субботу днем в лес, где убирали мусор и повязали помеченные краской деревья зелеными ленточками с табличками с надписью о том, что деревья охраняются жителями Троицка.
Полицейские стояли рядом и ничего не предпринимали, акция снималась местными СМИ.

Акция прошла исключительно мирно, но сам факт её проведения достаточно болезнен для троицких властей, в силу специфики их отношений с мэрией Москвы. И, что более важно, она закладывает хорошую основу для самоорганизации троитчан на случай, если лесорубы всё-таки придут.

Собкор

Больше фото:

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Группа Барбариа - испаноязычный коллектив, принимающий участие в различных социальных движениях в Испании. Они выступают за трудовое самоуправление и систему горизонтальных неиерархических коммунистических отношений, основанных на общей собственности и власти ассамблей (собраний) работников*....

3 недели назад
7
Владимир Платоненко

Если сравнить Вторую Холодную войну с Первой, то налицо некоторая смена ролей. В Первой Холодной основными противниками были СССР и США, возглавлявшие два лагеря; почти все остальные участники противостояния распределились между двумя этими лагерями. СССР поддерживали страны Варшавского блока, а...

4 недели назад

Свободные новости