В Троицке началось движение "зеленой ленты"

Анархисты - жители Троицка и их иногородние соратники - 23 ноября приняли участие в акции в защиту Троицкого леса. Администрация города, оказавшегося в центре Новой Москвы, методично предпринимает попытки вырубить лес, расположенный рядом с городом и являющийся любимым местом отдыха троитчан. К счастью, многие прожекты застройщиков пока остаются нереализованными.

Очередная напасть - 2 гектара леса (2,5 тысячи деревьев) оказались помечены красной краской - обычно так делают перед вырубкой. Также в лесу проводились некие бурильные работы. Когда начался скандал, ВСЕ официальные инстанции стали отрицать свою причастность к работам в лесу и разметке деревьев. Но опасность вырубки пока остается.

Около сотни человек отправились в субботу днем в лес, где убирали мусор и повязали помеченные краской деревья зелеными ленточками с табличками с надписью о том, что деревья охраняются жителями Троицка.
Полицейские стояли рядом и ничего не предпринимали, акция снималась местными СМИ.

Акция прошла исключительно мирно, но сам факт её проведения достаточно болезнен для троицких властей, в силу специфики их отношений с мэрией Москвы. И, что более важно, она закладывает хорошую основу для самоорганизации троитчан на случай, если лесорубы всё-таки придут.

Собкор

Больше фото:

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
12
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2

Свободные новости