"Все ненавидят полицию!"

Все ненавидят полицию!

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении , расширяющие полномочия полицейских.  Что еще они теперь смогут делать?

  • расширена вторая часть 24-й статьи закона, которая описывает применение полицейским оружия для самообороны. Выходит, мент получает законное право применять оружие в любом случае, если расценит действие как угрожающее.

  • Добавлена статья про вскрытие автомобилей. Теперь полицейский может вскрыть авто для “спасения граждан при массовых беспорядках, для задержания подозреваемых, для проверки транспортных средств на наличие запрещенных грузов”. Фактически это означает, что полицейские смогут вскрыть любую машину при любых обстоятельствах. 

  • добавлена норма, предусматривающая возможность проникновения полиции в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории для задержания лиц, застигнутых на месте совершения ими действий, содержащих признаки преступления.

  • С полицейских сняли ответственность за действия, совершённые при несении службы.

По факту полиции будет позволено делать с людьми что и когда угодно, особенно в случае массовых протестов.

"Законопроект направлен на усиление гарантий защиты прав и законных интересов граждан", так говорится на , что в переводе на человеческий язык означает - закон направлен на усиление государственного контроля, легализацию террора несогласных и защиту правящих элит.

Все логично- власть готовится к подавлению предстоящих восстаний и усиливает монополию на насилие.

Однако властные структуры стремительно теряют свой авторитет в глазах людей, и лишь насилием государство способно удерживать народ от объединения в свободные союзы. Но до поры, до времени.

По всему миру люди уже выходят на улицы против институционного полицейского насилия. Black Lives Matter в США, Vidas negras importam в Бразилии, массовые антиполицейские демонстрации в Нигерии, демонстрации против полицейского беспредела в Беларуси.

Так, во Франции против полицейского насилия и поправок в статью 24 закона "О глобальной безопасности", усиливающих защиту полицейских и их полномочия. В Париже массовые протесты закончились масштабными столкновениями участников акции с полицией. По всей Франции в знак несогласия с законопроектом на улицы вышли более 52 тысяч человек. 

Продолжается полицейский беспредел и в Беларуси. Мирные демонстрации и акции жестоко подавляются, происходят массовые задержания, появляются сведения о насилии силовиков и пытках над задержанными.

В России прогремело сразу несколько случаев полицейского произвола. 

3 июня Верховный суд Башкортостана двух полицейских, обвиняемых в изнасиловании дознавательницы. 

Московского полицейского, застрелившего из травматического пистолета в 13-летнюю девочку 6 декабря,

В заключение хочу сказать, что полицейские - это люди с промытыми системой мозгами со всеми вытекающими из этого последствиями. Их сознание затуманено привилегиями, которые предоставляет власть- они-то и держат их на крючке. Многих держит страх.

И мы ненавидим не людей, а то, что власть делает с людьми. Они, по сути, такое же пушечное мясо для государства, как и мы. При первой возможности государство пустит их в расход, пока верхушка будет отсиживаться в бункерах. 

Источник: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости