Антифашистская демонстрация в Афинах 7 февраля 2013 года

В Афинах 7 февраля прошла антифашистская акция. Организатором выступили Движение против расизма и фашистской угрозы (KEERFA), Союз рабочих-иммигранов и Сенегальское сообщество.

Мероприятие проводилось в память об убитом полицейскими 37-летнем сенегальском мигранте Бабакаре Ндиайе. В районе Афин Тисио полиция вела операцию по отлову уличных торговцев. Погибший упал на рельсы метро с большой высоты при попытке побега. Работа метро была остановлена на 2 часа, на станции собирались люди. Сначала они плакали, но когда увидели носилки с мертвым телом начали протестовать. Некоторые кричали, что полицейские являются расистами. Прибыл греческий аналог ОМОН и очистил станцию метро.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

3 недели назад
Владимир Платоненко

Данная заметка была написана три недели назад, однако по ряду причин я смог вывесить её здесь только сейчас. Сибирские потопы, заливающие уже не только сёла, как раньше, но и города, кто-то, наверное, сочтёт "божьей карой", "кармой" или чем-то подобным. На самом деле у них есть вполне объяснимая...

1 месяц назад

Свободные новости