Антифашистская демонстрация в Никосии

Антифашисты собрались перед греческим посольством в Никосии 21 января в знак протеста против нападений нацистских штурмовиков из Хриси Авги в Афинах. В частности в связи с убийством 26-летнего иммигранта из Пакистана, Шехзада Лукмана. В утренние часы 17 января Шехзад был зарезан нацистами в районе Афин Ано Петралона.

Наши кипрские товарищи развернули баннер у входа в посольство с надписью: "Шехзад Лукман, убит от ножевых ранений фашистов Хриси Авги", и затем вышли на главные улицы Никосии. Антифашистский марш закончился на улице Ледра.

"Давайте не будем повторять ошибок прошлого. Фашисты всегда были частью системы, давайте изолируемся от них", - заявил один из участников.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Пауль Маттик (Paul Mattick, 1904 - 1981) - немецкий марксистский политический обозреватель и активист, представитель коммунизма рабочих советов, критик ленинизма и СССР. ...Социал-демократическая концепция социализма - это государственный социализм (национализация, т.е. превращение...

2 недели назад
2
Michael Shraibman

Два типа капитализма - китайский (политический капитализм) и американский (экономический или меритократический капитализм). Кто сильнее? Кто самый эффективный менеджер на планете? Ниже представлен перевод большой статьи (или, небольшой книги, как кому нравится), одного из крупнейших современных...

3 недели назад

Свободные новости