Никосия

География фан-клубов Gate 9 Омония

После долгого перерыва мы решили вернуться к статье с кратким описанием фан-клубов Gate 9 на Кипре и в других странах, а также дающую вам некоторые полезные рекомендации если вы планируете поехать на Кипр или получить от нас какую-либо информацию.

Отчет о матче Динамо Москва - Омония Никосия 21.08.14

После жеребьевки раунда плей-офф Лиги Европы стало ясно, что кипрской Омонии предстоит провести два матча с московским Динамо. А это означало, что легендарное фанатское объединение Gate 9 приедет к нам в Россию. Эти ребята известны далеко за пределами своей страны как из-за своей неистовой поддержки клуба так и из-за антифашистских взглядов. Ну и я как любитель греческого стиля саппорта и антифашистских инициатив на футбольных трибунах решил ради такого праздника понаехать в Белокаменную на несколько дней.

Антифашистская демонстрация в Никосии

Антифашисты собрались перед греческим посольством в Никосии 21 января в знак протеста против нападений нацистских штурмовиков из Хриси Авги в Афинах. В частности в связи с убийством 26-летнего иммигранта из Пакистана, Шехзада Лукмана. В утренние часы 17 января Шехзад был зарезан нацистами в районе Афин Ано Петралона.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Интересная беседа историков о Кронштадтском восстании 1921 (из трех историков: 1 либерал, 1 социалист и 1 анархист.) Всем, кто хочет знать больше об этих событиях, имеет смысл послушать. Некоторые любопытные факты и документы: Восстание носило спонтанный характер, заранее не готовилось. В...

2 дня назад
Michael Shraibman

Подавляющее большинство участников движения во время Первой русской революции 1905-1907 годов были анархо-коммунистами (а-к) и сторонниками классовой борьбы. Их целью были восстания работников и создание нового общества - федерации самоуправляющихся трудовых коллективов, похожих на Парижскую...

1 неделя назад
5

Свободные новости