Вони не пройдуть

Не будем разводить дискуссии о том, был ли голодомор в Украине или нет, козни ли это большевиков или стечение обстоятельств. Речь не об этом. Главное в сюжете, которые вы посмотрите, — утверждение старого принципа "разделяй и властвуй".

Полоумные государственники, что политики, что слепой их избиратель, намеренно, а, думается, бессознательно ссорят два славянских народа. Кончится такая ссора может жертвами среди трудящихся, враждой между родственниками. Властьимущие богатеи не потеряют ничего, напротив — отсрочат свою неминуемую кончину, покуда те, кто их кормят, выясняют отношения.

Наивно полагать, что Россия хочет побороть восхождение украинского национализма. Россия, как нормальное государство, боится ущемления своих амбиций. За этой Россией скрываются такие же обезумевшие богачи-политиканы, что и в Украине за стягами УПА.

Надеемся, что здравомыслящие украинцы не пойдут за националистическими речевками, а товарищи анархисты и антифашисты словом и делом выбьют "правых" с политической арены.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

4 недели назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости