Тюмень, Воровского, 33. Продолжение.

3 сентября представитель Службы заказчика предложил "альтернативный вариант": под окнами сделать детскую площадку и спортивный корт, а дальше, за домом-парковку. Все красиво, да вот беда: дорога к парковке проходит через детскую площадку и корт, а там, где по плану должна быть парковка находятся строения, которые снести уж точно не удастся. Всю неделю чиновники пытались убедить жителей, что заботятся о них. Если поверить и пустить подрядчика сейчас к дому, на месте так называемого корта получится как раз та самуя парковка, к которой машины будут ездить через маленькую детскую площадочку. Но какие родители пустят своих детей на эту площадку? Через год эту пустующую песочницу заасфальтируют в связи с невостребованностью и увеличат площадь парковки, что и требовалось администрации города.

Жители заявляют, что технику на площадку не подпустят. На сегодняшний день увезены обращения к мэру, в Управу, заявление в прокуратуру и Роспотребнадзор. Собрано 130 подписей, и это с учетом того, что многих жителей не было дома.
4 и 5 сентября жители дома по улице Воровского 33 закопали траншеи, вырытые техникой для строительства парковки. Траншеи были вырыты практически под окнами. При этом пострадали корни деревьев и при дальнейшей стройке часть деревьев, очевидно, была бы совсем убрана.
Чтобы показать свое несогласие с таким "альтернативным вариантом", жители взяли лопаты и сами закопали вырытые траншеи, закидали булыжниками расчищенное для стройки место и посадили дерево. Так же, с ними уже связались жители дома по улице Логунова, у которых была подобная ситуация. Поделились опытом и дали советы.Способы решения подобных проблем, кажется, становятся классическими: остановить незаконные стройки можно только становясь поперек технике.
По словам одной из жительниц, ее сыну, написавшему об этой ситуации в интернете, звонили и предлагали прийти на беседу. Из каких именно органов звонили, женщина не поняла.
В среду жители планируют провести за домом общее собрание и обсудить дальнейшие действия. По-возможности, пригласить представителя службы заказчика или кого-нибудь из Управы.

По материалам http://golosa.info/node/4395

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости