Антикоррупционный митинг 12 июня в Тюмени

12 июня в Тюмени, как и во многих других городах России прошли митинги против коррупции. На этот раз городские власти согласовали его в Заречной части города, чтобы оппозиция митинговала подальше от центра и не смущала народ. Несмотря на это, демонстрантов было примерно столько же, сколько и на митингах 26 марта. Полиция запретила организаторам использовать квадрокоптер, чтобы затруднить подсчет участников, однако сами менты установили несколько навороченных камер видеонаблюдения, которые снимали митинг.

Вообще участники митинга вели себя довольно пассивно, было много людей, которые явно пришли просто потусить, очень много молодежи. С трибуны говорили о местных случаях коррупции и произвола властей, один парень из штаба Навального сказал, что Путин подтерся конституцией РФ (буквально). Нам толкать речь с трибуны совершенно не хотелось, так как митинг снимался полицейскими камерами, были также эшники и переодетые менты.

Всем присутствующим предлагали подписать петицию с требованиями отправить в отставку главу администрации Тюмени, сделать эту должность выборной, и освободить политических заключенных (в частности Алексея Кунгурова).

В целом митинг прошел мирно, но после него появились сообщения о нападении сотрудника администрации Тюмени на журналистку издания «Тюмень ПРО» Юлию Глазову.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

26 октября полицейский спецназ атаковал автономный муниципалитет Эдуардо Нери в штате Герреро (Мексика) и арестовал 42 участника коммунитарной полиции. Этот муниципалитет - один из сотен, поднявшихся против насилия нарко-картелей. Я уже писал ранее о ситуации в Мексике. Государство в этой стране,...

1 неделя назад
2
Michael Shraibman

В связи с событиями в Сирии и Ираке часто можно услышать: "Возвращение великой Персии? Они этого заслуживают. Во всем регионе они единственные, кто более или менее занимался развитием своей страны". В сказанном есть логика. На днях я читал лекцию о Ближнем Востоке в аудитории, где...

1 неделя назад