Антикоррупционный митинг 12 июня в Тюмени

12 июня в Тюмени, как и во многих других городах России прошли митинги против коррупции. На этот раз городские власти согласовали его в Заречной части города, чтобы оппозиция митинговала подальше от центра и не смущала народ. Несмотря на это, демонстрантов было примерно столько же, сколько и на митингах 26 марта. Полиция запретила организаторам использовать квадрокоптер, чтобы затруднить подсчет участников, однако сами менты установили несколько навороченных камер видеонаблюдения, которые снимали митинг.

Вообще участники митинга вели себя довольно пассивно, было много людей, которые явно пришли просто потусить, очень много молодежи. С трибуны говорили о местных случаях коррупции и произвола властей, один парень из штаба Навального сказал, что Путин подтерся конституцией РФ (буквально). Нам толкать речь с трибуны совершенно не хотелось, так как митинг снимался полицейскими камерами, были также эшники и переодетые менты.

Всем присутствующим предлагали подписать петицию с требованиями отправить в отставку главу администрации Тюмени, сделать эту должность выборной, и освободить политических заключенных (в частности Алексея Кунгурова).

В целом митинг прошел мирно, но после него появились сообщения о нападении сотрудника администрации Тюмени на журналистку издания «Тюмень ПРО» Юлию Глазову.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2