Российские власти запрещают акции в защиту политзаключенных Крыма

В Москве и Тюмени власти отказались согласовывать уличные акции в поддержку антифашиста Александра Кольченко и других политических заключенных Крыма. Уведомления были поданы в установленные законом сроки. В Тюмени администрация города сослалась на «недостаточную информацию», несмотря на то, что текст уведомления соответствовал всем требованиям закона, и с похожим текстом уведомления уже подавались. В Москве префектура ЦАО тянула с ответом до последнего дня, и в итоге в телефонном разговоре ее сотрудница сообщила, что предлагает подать заявку на проведение акции в администрацию парка Горького. Но проведение акций в московских гайд-парках вообще не требует согласования с префектурой. То есть, иначе как запретом это «предложение» префектуры назвать нельзя.

Московские анархисты планируют провести серию одиночных пикетов в защиту Александра Кольченко.

Кроме того, 19 июля, в субботу, в Санкт-Петербурге на Невском проспекте состоится ряд пикетов в поддержку Кольченко. Сбор участников в 15-00 на Малой Конюшенной улице у памятника Гоголю.

Одиночные пикеты пройдут также в ближайшие дни в Тюмени.

23 июля в 14-20 в Московском городском суде, зал 327 (ул.Богородский вал, 8, метро «Преображенская площадь») состоится рассмотрение жалобы адвоката Александра Кольченко на продление его содержания под стражей до 16 октября 2014 года. Адвокат Светлана Сидоркина считает, что заседание должно быть открытым, так как никаких оснований не пускать в зал слушателей нет.

Редакция

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Время от времени приходится слышать или читать о возможности распада РФ. К чему же может привести такой распад (или его предотвращение)? Африканский вариант Самым страшным является распад по этническому или религиозному признаку. Между этими двумя вариантами, или вернее подвариантами грань...

1 неделя назад
1
Michael Shraibman

Российские демократы-либералы образца 90-х часто называют всех, кто не принадлежит к их кругу, "шариковыми" в честь героя повести Михаила Булгакова "Собачье Сердце". Особенно часто они используют это выражение в отношении сторонников социального равенства и братского труда....

2 недели назад
6

Свободные новости