Больше двадцати: отчет Antijob за 2014 год

Количество компаний в «черном списке» превысило 20 тысяч. Только за ближайший месяц отзывов у нас стало на восемь сотен больше. Сегодня это не только анархистский ресурс, но и вторая по посещаемости в Рунете площадка по обсуждению трудовых отношений. Конечно, «черный список» может использоваться конкурентами, вбрасывающими ложную информацию, но с другой стороны – часто действительно важные вещи о ситуации в компании можно рассказать только анонимно. Именно для решения этих проблем придумана система заверения информации, а также возможность комментировать отзывы.

Негативный отзыв на раскрученном сайте сегодня может нанести серьезный ущерб компании. Поэтому работодатели идут на уступки. За 2014 год  при нашем прямом посредничестве в 12 трудовых конфликтах работники получили назад свои деньги, общая сумма порядка 300 000 рублей. Еще примерно в 10 случаях деньги были возвращены без нашего посредничества, напрямую, однако отзыв на сайте играл роль в конфликте.

Радует то, что часто (примерно в 2/3 случаев) авторы постов отказываются от денежной компенсации от работодателей, зная, что в компании продолжается чрезмерная эксплуатация - вместо денег выбирают правду и оставляют отзыв в науку другим соискателям. Считаем это проявлением классового сознания.

В каждый день появляются новые благодарности сайту:

«Спасибо за идею проекта, естественно за сайт и, пожалуй, самое эффективное оружие в 21 веке - за Информацию! Антиджоб - за простых людей, которые хотят нормально работать и нормально зарабатывать честным трудом!» Ренат

«Спасибо большое! Спасли от больших проблем в жизни! Благодаря вам не пополнил список обманутых компанией Tiens» Роман

«Спасибо за информацию, была там, все произошло точь-в-точь, решила проверить, нашла ваш отзыв, на тренинг нужно было идти послезавтра, ура не пойду, деньги сохранила))) Мне позвонили, поздравили меня с тем, что я прошла отбор и попросили принести 2 фото 3*4, и купить пластиковый бейдж, вот тут мне и пришел в голову вопрос (Компания с 10-ти летним стажем, с рынками по всем городам Украины и не может приобрести для стажеров пластиковый бейдж).» Неизвестная

За 2014 год на сайт было совершено 3 массивные DDOS-атаки, а посещаемость сайта выросла с 10 000 уникальных посетителей в сутки до 12 000.

Аудитория за год не изменилась - люди 25-34 лет (50,54%), женщин чуть больше, чем мужчин - 57%, что косвенно подтверждает, что женщин работодатели обманывают чаще.

Приоритет нашего коллектива сегодня – «оффлайновое» взаимодействие с обращающимися к нам людьми.

Вместе мы можем многое! :)

Коллектив

Комментарии

Замечательный сайт, спасибо что написали о нём.

Голосов пока нет

Большое спасибо! Нашла этот сайт по запросу "работодатель попросил купить бейджик"  - меня тоже смутило, что я должна его купить сама. И, кстати, тоже 2 фото для временного пропуска попросили. Хотя на прошлых работах либо была магнитная карта, либо делался скан фотографии с паспорта.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существует распространенная точки зрения, что Платон был автором теории тотального государства, управляющего всеми сферами жизни и авторитарно управляемого учеными, а значит системы, напоминающей социализм. Очень сильно в этом сомневаюсь. Тотальное государство, как мы сегодня знаем, к...

1 неделя назад
Жак Каматт
Michael Shraibman

Крупнейший российский специалист по Средневековью, Арон Гуревич, доказывал, что в истории есть сослагательное наклонение и что историческая наука - не более, чем набор более-менее правдоподобных гипотез. Специалист по античности и греческой философии, Андрей Лебедев, объяснял мне, что прорыв в...

2 недели назад
7

Свободные новости