1 апреля в г. Мурманске прошла антивоенная акция.

 

1 апреля, в день начала весенней призывной кампании, в Мурманске группа активистов антивоенной инициативы «Еда вместо бомб» провела акцию протеста против милитаризации у стен военкомата по адресу Ленина 53. Активисты развернули баннеры «Армия – рабство! Генералы – палачи!» и «Армия есть ничто иное, как школа дисциплинированных убийц.».

Так же проходила акция «Еда вместо бомб» - бесплатная раздача веганской еды нуждающимся в знак мирного протеста против милитаризации. Активисты раздавали мандарины, на которых были приклеены стикеры с информацией и гречневую кашу с фасолью. После завершения пикета на Ленина 73, инициативная группа выдвинулась на привычное место проведения акции «Food not bombs» (ул. Марата) и там накормила около 10 человек. За весь день активисты раздали около 400 листовок с антивоенной информацией.

Так же стоит отметить неадекватное поведение одного из сотрудников группы быстрого реагирования, который находясь в служебной машине, всячески пытался спровоцировать активистов, выкрикивая в их адрес нецензурные выражения и незаконные требования о прекращении одиночного пикетирования.

Комментарии

 Ребзя, простое отрицание армии - вещь неэффективная и непонятная 99,99 процентам граждан. Даже дураку ясно, что стоит России (или любой другой стране, богатой ресурсами) лишиться армии, как она быстро станет частью страны посильнее.  Поэтому критиковать армию саму по себе нет смысла, если не предлагать альтернативы: милиционной армии или социальной революции :) Или переходить на "реформистские" требования, например требовать укомплектовывать армию только по контракту, отменять призыв, прекращать войны и т.д.... Но не так сразу в лоб: "требуем отменить армию!"

Голосов пока нет

[quote]Стоит России (или любой другой стране, богатой ресурсами) лишиться армии, как она быстро станет частью страны посильнее.[/quote] С каких пор анархистов должно это волновать?

Это я не к тому, что не нужно выдвигать конструктивных предложений. Нужно, и я сам сторонник всеобщего вооружения народа. Но уж точно не потому, что "ах, нас захватят китайцы".

Голосов пока нет

А я согластна с тем, что ничего кроме социальной революции не способно отменить такие нелепые госинституты, как армия и т.д. И пока мы все этого не поймем наши акции и громкие утопические лозунги будут просто мыльными пузырями. Лозунги должны что-то утверждать, а не отрицать.

Голосов пока нет

Ewerywhere_&_alwayS

Значит ли это, что лозунги должны быть только про социальную революцию? Раз уж всё остальное неважно.

Голосов пока нет

Все остальное - это и есть революция

Голосов пока нет

Ewerywhere_&_alwayS

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

2 недели назад
3
Владимир Платоненко

Проблема Одно из препятствий для революции в РФ - экономическая независимость властей от подавляющего большинства россиян. В "нормальной" стране верхи смотрят на низы как на рабочую скотину, которую можно, а порой и нужно бить, чтобы слушалась, но нельзя изводить под корень, ибо,...

1 месяц назад
3