Александра Скочиленко останется в СИЗО до 1 сентября

В пятницу, 29 июля, Василеостровский суд Санкт-Петербурга удовлетворил очередное ходатайство следствия и оставил Александру Скочиленко в СИЗО до 1 сентября.

По информации  "Свободу Саше Скочиленко!", суд допросил кардиолога, которая посещала Сашу в СИЗО, Сашину девушку Соню и ее друга Лешу. Также подруга Саши выразила готовность внести за нее залог в размере трех миллионов рублей и предоставить отдельную квартиру для отбытия домашнего ареста, а , член ОНК Петербурга прошлого созыва, выступила с поручительством.

Художница и музыкантша Саша Скочиленко обвиняется в "дискредитации российской армии" за замену ценников в магазине на листовки с информацией о происходящем в Украине. А кроме того она страдает двумя хроническими заболеваниями - целиакией и биполярным расстройством, что создает ей  в заключении.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости