Александра Скочиленко останется в СИЗО до 1 сентября

В пятницу, 29 июля, Василеостровский суд Санкт-Петербурга удовлетворил очередное ходатайство следствия и оставил Александру Скочиленко в СИЗО до 1 сентября.

По информации  "Свободу Саше Скочиленко!", суд допросил кардиолога, которая посещала Сашу в СИЗО, Сашину девушку Соню и ее друга Лешу. Также подруга Саши выразила готовность внести за нее залог в размере трех миллионов рублей и предоставить отдельную квартиру для отбытия домашнего ареста, а , член ОНК Петербурга прошлого созыва, выступила с поручительством.

Художница и музыкантша Саша Скочиленко обвиняется в "дискредитации российской армии" за замену ценников в магазине на листовки с информацией о происходящем в Украине. А кроме того она страдает двумя хроническими заболеваниями - целиакией и биполярным расстройством, что создает ей  в заключении.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Российские и белорусские партизаны, жгущие военкоматы и ведущие "рельсовую войну", воюют не только с российско-белорусской властью, но и с украинской. Особенно это относится к российским партизанам. Чтоб облегчить себе управление "своим" народом, любая власть, кроме прочего, старается настроить...

1 месяц назад
15
Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
14

Свободные новости