Суд в Санкт-Петербурге рассмотрит ходатайство о продлении меры пресечения Александре Скочиленко

Завтра, 30 мая, в 17.00 Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга (Средний пр. В.О., 55, зал 6) рассмотрит ходатайство следствия о продлении содержания под стражей Александры Скочиленко. Мы уже сообщали, что Саша была задержана 11 апреля в Санкт-Петербурге, она заменяла ценники в магазине на листовки о ситуации в Украине. 

После двух дней обысков и допросов активистка была заключена под стражу - ей вменили ст. 207.3 УК РФ — "О публичном распространении заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов России и ее граждан", причем вторую часть - "по мотивам политической ненависти". По этому составу новый закон предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Заключая Сашу под стражу, суд не принял во внимание состояние ее здоровья - врожденная непереносимость глютена и биполярное растройство могут быть убийственны в тюремных условиях. В СИЗО безглютеновое питание доходит до нее . Группа поддержки активистки составила  за ее освобождение. 

Освобождения Александры Скочиленко также требуют благотворительная организация PEN America и правозащитники из Amnesty International.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости