Суд в Санкт-Петербурге рассмотрит продление ареста для Александры Скочиленко

Завтра, 29 июля, в 14 часов Василеостровский суд Санкт-Петербурга (Средний пр., 55, зал 12, судья Волкова) рассмотрит очередное ходатайство следствия о продлении содержания под стражей Александры Скочиленко. А сегодня, 28 июля, еще можно успеть поручиться за Сашу — и с 18 до 21 передать  ее подруге Соне в coffeeshop company на Малой Садовой, 3

Художница и музыкантша Саша Скочиленко обвиняется в "дискредитации российской армии" за замену ценников в магазине на листовки с информацией о происходящем в Украине. А кроме того она страдает двумя хроническими заболеваниями - целиакией и биполярным расстройством, что создает ей почти невыносимые условия в заключении.

Об этом Саша  22 июля, когда Санкт-Петербургский городской суд отклонил жалобу на решение районного суда о ее заключении под стражу. По информации  "Свободу Саше Скочиленко!", тот срок ареста истек еще 1 июля, и содержание под стражей было продлено до 1 августа. Изначально рассмотрение апелляции было назначено на 28 июня, но затем отменено, потому что обвиняемая проходила в больнице психиатрическую экспертизу, и ее не смогли доставить в суд или организовать видеосвязь, а также вручить для ознакомления апелляционную жалобу.

Заседание 22 июля судья объявила закрытым, обвиняемая присутствовала по видеосвязи.

Комментарий адвоката Саши Яны Неповинновой:

"Сегодня в Санкт-Петербургском городском суде состоялось рассмотрение жалобы адвоката Герасимова на предпоследнее продление меры пресечения Саше. К сожалению, решение осталось без изменения — точнее, изменение было, но несущественное: из постановления исключен довод о возможности у Саши предупредить соучастников преступления. Каких соучастников, нам непонятно… но с каждым судебным заседанием что-то да исключается: в прошлый раз исключили довод о возможности у Саши продолжать свою преступную деятельность в связи с тем, что ранее она была задержана за нарушение санитарно-эпидемиологических норм. Мы даже сегодня с Сашей посмеялись, что с каждым заседанием будем просто исключать по какому-то непонятному нам доводу, так что в конце концов не останется ничего, и Саша будет свободна.

Мы приобщили к делу много медицинских документов, которые подтвердают Сашины заболевания: заключения по результатам консультаций кардиолога, гастороэнтеролога и психотерапевта, выписку из Сашиной медкарты в СИЗО. К сожалению, это никоим образом не повлияло на внутреннее убеждение судьи, которая засилила меру пресечения Саше. 

Также сегодня я ходатайствовала о вызове свидетелей для характеристики личности и рассказа о заболеваниях Саши, но суд в этом отказал, сообщив, что явка свидетелей не означает, что они обязательно должны быть вызваны для допроса. Однако такая возможность у нас в любом случае есть в суде первой инстанции, чем мы обычно и пользуемся".

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости