День донора, глазами донора.

Сегодня был в пункте сдачи крови, и наконец то наблюдал праздник под названием “День донора”. Кругом шарики, плакатики, промоутеры агитирующие сдавать кровь, удивительно что все они были в пункте несмотря на хорошую погоду, кого они агитировали я так и не понял, персонал видимо. Веселье началось еще в регистратуре. Когда после заполнения анкеты мне не вернули паспорт, я об этом сообщил на что получил удивительный ответ “Паспорт у вас!” говорю что нет, а мне в ответ “Нет он у вас!”, я понял что день будет веселым и посмеялся, к счастью регистратор (или как ее там) все таки посмотрела на стол и нашла его.

Промоутер дала мне листовку на которой написали что нас ждет в этот светлый день, а именно обещали торжественную часть мероприятия с участием Председателя Губернской Думы, Министра здравоохранения, Глав. врача ОКСПК, Ректора СамГМУ, председателя “Российского Красного Креста”, и полковника ОМОНА.

Далее я пошел в лабораторию к которой проводят анализ крови на пригодность к исследованиям и переливанию. Там меня вызвали последним из потока, забыл сказать что пришел к открытию и был в 5 первых, а попал в лабораторию только тридцатькаким-то. Сначала была путаница с моим однофамильцем, но это мелочи. Далее я пошел к терапевту, она и решает что сдавать и сдавать ли вообще.

Началось самое веселое. Сначала пришел какой-то толстопуз который демонстрировал журналистам как все хорошо, понятное дело только где хорошо он и показывал. Меня репортерам не показали, в принципе не кого из доноров не попросили дать интервью. Вместо этого главврач позвонил кому то, и пришел красивый, статный мужчина и представился донором, у него интервью и брали.

Еще минут через 20 пришел подполковник ОМОНа, даже целых 2, кто второй я не понял но тоже ОМОНовец. Им показали как это просто сделать доброе дело и они сдали кровь, без очереди само собой, доноры ждали пока они пройдут. Напомню что я все это время сидел перед кабинетом и ждал своей очереди, в это время группа людей чьи карточки потеряли росла в арифметической последовательности и нас было уже человек 8.

Я рассказывал людям о профессионализме местных работников, и о том что я уже 3 года сдаю кровь и это не самое страшное, как то люди ждали в очереди денег, уже после сдачи, ждали 5 часов и попросту падали в обморок. Прошло полтора часа и нервы мои сдали, когда я пошел орать на них и портить праздник карточка нашлась, как раз в том кабинете у которого я сидел, но я был негоден, у меня были лейкоциты повышены.

Я взял талон на чай, кстати, полноценный обед за счет государства для донора в Самаре это пачка печенья с чаем, им я и позавтракал. Потом я получил майку, для этого пришлось постараться, и пошел домой. На выходе встретил депутата, и понял что сейчас будет самое веселое. Но я уже достаточно видел и решил пойти домой.

Распространите эту информацию по рунету, пусть люди знают что “Быть донором благородно и почетно”

Комментарии

Хотел буквально на днях начать сдавать регулярно кровь, но пожалуй не буду, что-то передумал.

Голосов пока нет
Свобода!Равенство!Анархо-коммунизм!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
13
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2