Дикая стачка в отделении доставки Royal Mail дала результат

Дикая стачка в отделении доставки Royal Mail дала результат

Персонал Лондонского отделения доставки провёл нелегальную забастовку и добился восстановления сотрудника. Около 90 работников почты в службе сортировки №1 устроили вчера неофициальную забастовку в поддержку старого работника, отстранённого за «преднамеренную задержку корреспонденции».  После трёх часов забастовки менеджеры сдались и восстановили работника. «Это абсолютная победа,» сказал Марк Долэн, старший представитель профсоюза CWU в Северном Лондоне.  Инженеры работающие в дочерней по отношению к Royal Mail компании Romec забастовали в почтовых центрах по всей стране. Согласно представителям профсоюзов, работники, не состоящие в профсоюзе, отказались препятствовать стачечному пикету в почтовом центре в Уоррингтоне.

В ходе голосования, организованного CWU, выяснилось, что 92% членов голосуют за забастовку в случае участия 75%. Дальнейшие забастовки запланированы на понедельник в Кардиффе, Дорсете и Лондоне.  Забастовка связанна с введёнными изменениями в правилах, которые были проведены без совещания, и за невыполнение которых работникам грозит уменьшение выплат.

Тем временем, почтовые служащие в Лондоне проголосовали за забастовку в ходе официального голосования CWU по спору вокруг закрытия почтовых центров в Воксхолле и в Боу. До сих пор руководство Королевской Почты отказывалось исключить принудительные сокращения штатов как результат закрытия. Ожидается, что они приведут к потере 500 рабочих мест.

Работники почты проголосовали за забастовку в пропорции 4:1. Представитель филиала CWU Мартин Уэлш сказал, «Почтовые работники Лондона дали этим голосованием Royal Mail понять, что они не позволят компании изводить или запугивать себя.»

«Планы по закрытию Royal Mail представляют из себя явную угрозу принудительного увольнения рабочих, и это совершенно недопустимо. В своей гонке по сокращению расходов на обслуживание Royal Mail в конечном итоге вызовет более широкую реакцию, чем в Лондоне.»

Источник

Перевод МПСТ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад