Испания: Независимая забастовка шахтеров продолжается

 Работники угледобывающей компании "Уминса" продолжат забастовку. Такое решение приняли рабочие открытых карьеров в ходе ассамблей на рабочих местах. Предложение хозяина фирмы Викторино Алонсо о повышении зарплаты в обмен на куда большее увеличение рабочего времени было отвергнуто.

Проект хозяев не устраивает ни трудящихся, ни профсоюзы. С 3 сентября забастовка должна расшириться: к ней намерены присоединиться разрезы Тормалео и Серредо.

Пока профсоюзники ходят по инстанциям в попытке добиться урегулирования, около 2000 шахтеров Эль-Биерсо, Ласианы и Астурии ведут перемежающиеся забастовки. Пикетчики в Ласиане продожают блокировать доставку угля на ТЭЦ, останавливая грузовики. Они заявляют, что профсоюзники их "кидают". Во всяком случае, по признанию представителя "Рабочих комиссий" Агусто Пиреса, бастующие принимают свои собственные решения, не считаясь с профсоюзами.

 

Испания: Леонские шахтеры отвергают предложения хозяев

Сардинские шахтеры между гордостью и отчаянием

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11
Владимир Платоненко

В оценке своей позиции по отношению к российско-украинской войне и её участникам легко сделать одну из двух ошибок. Можно решить, что, коль скоро украинский народ стал жертвой российской агрессии, надо поддержать Украину против России. Можно решить, что, раз и российское, и украинское государства...

1 месяц назад
21