Испания: шахтеры продолжают бастовать, несмотря на увольнения

Горняки открытых карьеров Союза шахт Севера ("Уминса"), принадлежащего Викторино Алонсо, проголосовали на ассамблее 8 октября за продолжение бессрочной забастовки, несмотря на то, что предприниматель выполнил свою пятничную угрозу и уволил 20 рабочих.  

В сентябре "Уминса" объявила о наложении санкций на этих 20 работников (некоторые из них входили в сачком) в связи с протестами против изменения распорядка работы и снижения зарплаты.

Как сообщил агентству ЭФЭ один из уволенных Сантьяго Родригес, шахтеры собрались на ассамблею в Фаберо (Леон) и проголосовали за продолжение нажима, подчеркнув, что имеют право на забастовку, а предприниматель стремится принудить их прекратить ее.  

Новым членам стачкома уже также угрожают увольнением, но это не осьанавливает рабочих, которые бастуют уже 40 дней.

15 октября они соберутся на новую ассамблею и обсудят новые меры давления с тем, чтобы заставить предпринимателя Алонсо уступить и сесть за стол переговоров.

Работники открытых карьеров "Уминса" не согласны с новым графиком работы, навязанным фирмой и заставляющим их работать 6 дней подряд и 7 простаивать, не считая снижения харплаты на 200 евро. Фирма предлагала рабочим согласиться с графиком в обмен на отказ от увольнений, но шахтеры решили продолжать борьбу.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

3 недели назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11

Свободные новости