Испания: Леонские шахтеры отвергают предложения хозяев

Бастующие независимо от профбоссов леонские шахтеры фирмы "Унминса" вчера вечером на ассамблеях стали высказываться против предложений администрации компании.

В попытке добиться прекращения стачки, руководство компании предложило в обмен на продление рабочего дня на полтора часа повысить зарплату из расчета за два часа. Предложение было сделано утром в ходе встречи в Леоне с участием субделегата правительства Хуана Карлоса Суареса-Киньонеса.

"Нам больше заплатят, но в обмен нас обяжут дольше работать", - жаловались вчера профсоюзные источники на одной из первых ассамблей трудящихся вечером. Руководство фирмы предложило сохранить шестидневную смену с последующим трехдневным отпуском для работников открытых карьеров и превратить нынешний 10-часовой рабочий день в 11,5-часовой, повысив зарплату как за 2 часа. Но это предложение не убедило ни профсоюзы, ни тем более трудящихся, которые собрались на первые ассамблеи на рабочих местах.

В Биерсо и Ласиане продолжаются акции пикетчиков, а в Леоне идут переговоры. Один из шахтерских пикетов вчера снова выстроился перед автопарком в Росас-де-Вильяльбино, чтобы задержать грузовики. Другой пикет, как и все предыдущие дни, перекрыл Фонфриа.

Хотя эта группа трудящихся ощущает себя брошенной на произвол судьбы профсоюзами и шахтерами, работающими под землей, они заявляют, что у них достаточно ил и решимости продолжать борьбу, которая длится уже неделю.

Со стороны профсоюзников из ВСТ в Вильяблино, Антонио Фернандес заявил, что профсоюзы Ласианы и работники Фонфриа "ни в коем случае не будут подавать жалобу на участников пикетов", хотя по закону это разрешается. Тем самым он опроверг сообщения, будто пикеты в Ласиане вынудили трудящихся Фонфриа обратиться с жалобой на их действия.  

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11
Владимир Платоненко

В оценке своей позиции по отношению к российско-украинской войне и её участникам легко сделать одну из двух ошибок. Можно решить, что, коль скоро украинский народ стал жертвой российской агрессии, надо поддержать Украину против России. Можно решить, что, раз и российское, и украинское государства...

1 месяц назад
21

Свободные новости