Испания: бастующие шахтеры блокровали крупные автострады страны и ведут борьбу с полицией (фото/видео)

Испанские шахтеры в ходе продолжающейся уже 10дней забастовки в знак протеста против резкого сокращения правительственных субсидий заблокировали дороги, ведущие из Астурии в Леон.  По данным испанской полиции, шахтеры полностью перекрыли автостраду A-66 и дорогу N-630, где скопились сотни автомашин.  Поводом для начала шахтерской забастовки стало решение испанского правительства из соображений экономии сократить расходы на горнодобывающий сектор на 60%. С конца 2009 года экономика Испании сократилась вдвое, безработица выросла на 24%.  31 мая в ходе столкновения демонстрантов с полицией в Мадриде ранения получили по меньшей мере 14 человек. Выступление в Вега-дель-Рей обошлось без применения спецсредств. 

Представители профсоюзов считают, что сокращение субсидий может привести к краху угледобывающей отрасли страны.

31мая шахтеры прибыли в испанскую столицу на 100 автобусах, чтобы выразить свой протест против резкого сокращения правительственных субсидий.  Во время протестов, по меньшей мере 14 человек, в том числе два журналиста и восемь полицейских, получили ранения в результате столкновений полиции и шахтеров в Мадриде.  

В ходе проведения массовой манифестации у здания министерства промышленностив Мадриде, которое было взято в плотное кольцо оцепления правоохранительными органами, шахтеры стали бросать петарды и камни. Полиция напала на рабочих, в результате разгона манифестации были задержаны два человека.

В шахтерских регионах Леоне и Астурии  проходят акции протеста и митинги, часто рабочие вступают в схватки с полицейскими отрядами.

По материалам СМИ

 

Фоторепортаж:

Испания. Шахтеры блокировали центральные автострады страны.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Российские и белорусские партизаны, жгущие военкоматы и ведущие "рельсовую войну", воюют не только с российско-белорусской властью, но и с украинской. Особенно это относится к российским партизанам. Чтоб облегчить себе управление "своим" народом, любая власть, кроме прочего, старается настроить...

1 месяц назад
15
Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
14

Свободные новости