Новосибирцы сломали забор уплотнительной застройки

Новосибирск

В последнее время в новосибирском Академгородке участились случаи вырубки леса под строительство различных объектов. В частности вырубается лес между пр. Коптюга и ул. Терешковой что вызывает недовольство у местных жителей.

3 октября жители Академгородка совместно с анархистами и левыми активистами провели акцию прямого действия, разрушив часть ограждения стройки. Повалив за 15 минут несколько секций забора, участники разошлись. Милиция, вскоре прибывшая на место, не смогла никого задержать.

Конечно, урон строительству нанесён незначительный. Но стоит отметить тенденцию: народ для защиты своих прав начинает прибегать к методам прямого действия, и это не может не радовать.

Незадолго до акции перед жителями выступил один из местных депутатов и призвал их не совершать подобных действий. Однако жители предпочли действовать самостоятельно, а не по указке депутата.

Новосибирский Академгородок является одним из важнейших научных и образовательных центров России. При его основании в 1957 году, с целью создания максимального комфорта для проживающих там учёных была поставлена задача как можно в большей степени сохранить природу той местности, на которой он строился. Благодаря этому на территории Академгородка присутствуют значительные естественные лесные массивы, по сей день Академгородок является одним из красивейших и комфортнейших районов Новосибирска.

Видео:

Комментарии

 молодцы жильцы.

Только непонятны претензии к незаконности стройки. Что, если бы она была законной, то это было бы лучше, и не надо было бы против нее протестовать?

Голосов пока нет

Глупо делать подобные вещи и говорить потом, что-то о соблюдении законодательства ибо мы сами действуем незаконными методами в подобных случаях.

Голосов пока нет
Свобода!Равенство!Анархо-коммунизм!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Появились сообщения о преследовании на отвоёванной ВСУ территории учителей, учивших школьников по российской программе. Речь идёт как об учителях, приехавших из РФ, так и о местных, согласившихся учить детей по российским учебникам и методичкам. Кто-то этим возмущается, кто-то считает это...

2 недели назад
18
Антти Раутиайнен

Расизм означает идеологию, согласно которой существуют человеческие расы, и одна из них превосходит другие. Расистские деяния – это насилие, угнетение или дискриминация, которые порождаются расистской идеологией. Так как человеческие расы не существуют в действительности1, принадлежность...

3 недели назад
1