О появлении новой формы народного протеста, вместо митингов и пикетирований

С осени прошлого года путинский режим находится под мощной атакой "народных дестабилизаторов". Атака настолько масштабная, что  ФСБ отдала приказ по всей стране в категорической форме засекретить любые данные по актам ложного минирования и запретила что-либо сообщать прессе.

В этой связи «Новая газета»  обратилась к руководству  ФСБ и лично Бортникову с открытым письмом с требованием объяснить «новую эпидемию лжеминирований», которая продолжается в городах России.

  «Новая газета» призывает Лубянку устранить причину «лжеминирований». Утечки в СМИ свидетельствуют, что за 3 месяца атакам "народных дестабилизаторов" подверглись сотни объектов транспортной инфраструктуры, учреждений, образования, культуры и здравоохранения по всей России. Проводятся многочисленные эвакуации судов,  админитративных зданий, торговых центров. Некоторые из них эвакуировали уже по 5-10 раз. Сообщения о бомбах поступали также в академию ФСБ и места дислокаций силовых ведомств.

Ведомственное чекистское издание сетует, что речь идет о сотнях объектов и миллионах людей, чья жизнь якобы «осложнена этими событиями». На самом деле жизнь осложнена для  ФСБ, МВД и прочих путинских силовых формирований, которые вынуждены тратить огромные усилия, средства и время на проверку сообщений о минировании. А простым людям плевать на проблемы путинских спецслужб.

Источники пишут, что ущерб от атак народных дестабилизаторов беспрецедентен. Таких масштабных гибридных операций еще не было в истории России.  Обобщенные данные о числе эвакуаций официально никто не ведет. Эти цифры, судя по всему, огромны, и ущерб от действий народных дестабилизаторов также огромен.

«Новая газета» негодует вместо ФСБ, называя операцию "народных дестабилизаторов"  «массовый терроризмом» и «угрозой национального масштаба». Но госучреждения, ведомства и экстренные службы об акциях минирования ничего не сообщают.

Новогазетчики подсказывают вышестоящему начальству, что выбор времени и объектов атаки «совершенно очевидно свидетельствуют, что мы имеем дело с единым замыслом неизвестных злоумышленников».

А неспособность ФСБ предотвратить происходящее и молчание путинских спецслужб в такой ситуации наносят сильнейший ущерб репутации и доверию ФСБ. «Новая газета» назвала это «абсолютно реальным огромным ущербом». ФСБ не может справиться с акциями народных дестабилизаторов, несмотря на то, что Лубянка обладает беспрецедентными полномочиями по контролю над мобильными сетями любого уровня, оборудованием и большим числом специалистов по кибербезопасности, IT и связи. «Новая газета» сильно переживает за устойчивость путинского режима, требуя от лубянского начальства хотя бы «выдвинуть гипотезу» происходящего и затем «найти и наказать виновных, чтобы подобное не повторялось». 

По-видимому, происходящее в стране, не составляет никакой загадки, а просто свидетельствует о появлении новой формы народного протеста, вместо митингов и пикетирований, за которые ОМОН-овцы бьют по голове дубинками и потом тащат в автозак.

вт, 21 янв 2020 +0300

Комментарии

Эти "атаки" делаются с территории Украины. Что говорит о целях и значении этих звонков. Именно поэтому спецслужбы не могут ничено с этим сделать. С Украины выдачи нет. Вполне хитрый способ нанести экономический урон "москалям и хуйлу" со стороны украинских националистов, которые в военном смысле по-другому победить РФ не могут. Ведь в совокупности это миллионы рублей потерянной прибыли для торговых центров, кинотеатров и вокзалов на время простоя. 

Рейтинг: 3.7 (3 голоса )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Умер Дар Жутаев. Это случилось 1 февраля. Я собирался зайти к нему домой, после Нового Года, позвонил, но он был уставшим и попросил отложить встречу. Дословно это звучало так: "Братэ, у меня сейчас какое-то странное состояние, я - нигде." Так она, наша встреча, и не состоялась. Ученый -...

2 недели назад
2
Владимир Платоненко

В одном из постов в фейсбуке я прочитал: "Я не понимаю, почему не весах истории 27 000000 русских, сожженных живьем, запытанных, заморенных, замученных голодом жертв бесчеловечных медицинских экспериментов, детей, из которых выкачали кровь для солдат вермахта СТОЯТ МЕНЬШЕ, чем 6000000...

2 недели назад
6