Париж-Химки: солидарность без границ

Париж-Химки

Aкция солидарности с российскими антифашистами Максимом Солоповым и Алексеем Гаскаровым прошла в понедельник, 20 сентября, у российского посольства в Париже.

В семь часов вечера несколько десятков человек собрались напротив посольства чтобы выразить свой протест и возмущение, вызванное происходящим в настоящий момент в России беззаконием.

"Международная солидарность! Свободу химкинским заложникам!" - такие лозунги звучали во время пикета в рамках международных дней действий в поддержку Алексея и Максима.

Днем ранее парижские анархисты и антифашисты провели другую акцию на проходящем в эти дни фестивале российских фильмов в киноцентре Forum des Images. Перед фильмом Карена Шахназарова «Всадник по имени Смерть» активисты развернули в зрительном зале баннер, призывавший освободить арестованных защитников химкинского леса, и выступили с краткими речами по-французски и по-русски.

Параллельно в эти дни из французской столицы были отправлены факсы и письма протеста в российские суд, прокуратуру и руководству российского государства.

Позорным репрессивным практикам должен настать конец!

Свободу химкинским заложникам и всем репрессированным анархистам и антифашистам! 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Коронавирус кроме разных неприятностей преподнес правящим кругам всего мира и большой подарок – они используют пандемию для того, для чего обычно используют войну: для закручивания гаек и для сплочения верхов и низов перед лицом общего врага. Иными словами, для подавления социальной борьбы....

1 неделя назад
Michael Shraibman

Эта тема часто всплывает при обсуждениях. Поэтому захотелось собрать вместе разные вещи, свести их и поговорить об этой стране в современных условиях. Китай - капиталистическая страна с резким преобладанием частного сектора - результат реформ последних 40 лет, и с очень масштабным...

1 неделя назад
1