Париж-Химки: солидарность без границ

Париж-Химки

Aкция солидарности с российскими антифашистами Максимом Солоповым и Алексеем Гаскаровым прошла в понедельник, 20 сентября, у российского посольства в Париже.

В семь часов вечера несколько десятков человек собрались напротив посольства чтобы выразить свой протест и возмущение, вызванное происходящим в настоящий момент в России беззаконием.

"Международная солидарность! Свободу химкинским заложникам!" - такие лозунги звучали во время пикета в рамках международных дней действий в поддержку Алексея и Максима.

Днем ранее парижские анархисты и антифашисты провели другую акцию на проходящем в эти дни фестивале российских фильмов в киноцентре Forum des Images. Перед фильмом Карена Шахназарова «Всадник по имени Смерть» активисты развернули в зрительном зале баннер, призывавший освободить арестованных защитников химкинского леса, и выступили с краткими речами по-французски и по-русски.

Параллельно в эти дни из французской столицы были отправлены факсы и письма протеста в российские суд, прокуратуру и руководству российского государства.

Позорным репрессивным практикам должен настать конец!

Свободу химкинским заложникам и всем репрессированным анархистам и антифашистам! 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я не вижу смысла в обсуждениях, кто виноват больше в войне, одно государство или другое. Допустим на минуту, что одна держава провоцировала войну, разжигала ее и несет ответственность за нее на 90 или даже на 98 процентов, а другая не более чем на 2 процента. Почему это вообще должно быть важно...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

Уверен, многим из вас знакомо чувство: едва скажешь про свои радикальные политические взгляды, шаблонные возражения посыплются, как из ведра: «совсем без милиции нельзя!», «власть в природе человека», «анархия это хаос», «богатыми становятся самые умные...

1 месяц назад