Париж-Химки: солидарность без границ

Париж-Химки

Aкция солидарности с российскими антифашистами Максимом Солоповым и Алексеем Гаскаровым прошла в понедельник, 20 сентября, у российского посольства в Париже.

В семь часов вечера несколько десятков человек собрались напротив посольства чтобы выразить свой протест и возмущение, вызванное происходящим в настоящий момент в России беззаконием.

"Международная солидарность! Свободу химкинским заложникам!" - такие лозунги звучали во время пикета в рамках международных дней действий в поддержку Алексея и Максима.

Днем ранее парижские анархисты и антифашисты провели другую акцию на проходящем в эти дни фестивале российских фильмов в киноцентре Forum des Images. Перед фильмом Карена Шахназарова «Всадник по имени Смерть» активисты развернули в зрительном зале баннер, призывавший освободить арестованных защитников химкинского леса, и выступили с краткими речами по-французски и по-русски.

Параллельно в эти дни из французской столицы были отправлены факсы и письма протеста в российские суд, прокуратуру и руководству российского государства.

Позорным репрессивным практикам должен настать конец!

Свободу химкинским заложникам и всем репрессированным анархистам и антифашистам! 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад