Антифашисты Московского региона организовали шествие против ареста Максима Солопова

Завтра, в понедельник 18 октября в 11 часов утра Химкинский городской суд повторно рассматривает ходатайство следователя о содержании Максима Солопова под стражей. Напоминаем, что 8 октября коллегией судей Московского областного суда было отменено постановление Химкинского городского суда о содержании Максима Солопова под стражей,то есть,на данный момент Максим Солопов находится в заключении незаконно.

17 октября анархисты и антифашисты, около 30 человек, прошли шествием по Гоголевскому бульвару, а затем по старому Арбату, требуя немедленного освобождения и снятия всех обвинений с Алексея Гаскарова и Максима Солопова. Участники шествия несли баннер «Свободу Химкинским заложникам», жгли фаеры и скандировали лозунги «Алерта антифашиста!», «Выйди на улицу, верни себе город!», «Свободу Алексею Гаскарову и Максиму Солопову!».

Шествие началось в 20 часов и продолжалось около получаса. По утверждению его участника, «сотрудники милиции реагировали вяло».

Напомним, антифашисты Максим Солопов и Алексей Гаскаров обвиняются по статье «хулиганство группой лиц с использованием предметов в качестве оружия» (до семи лет заключения) за участие в акции протеста 28 июля этого года около администрации г.Химки в защиту Химкинского леса. Уже 2,5 месяца Максим и Алексей находятся под стражей, несмотря на множество положительных характеристик и поручительств и то, что следственные действия с ними практически не проводятся.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Ханна Арендт в работе "Vita Activa" писала, что в индустриальном современном обществе индивиду нечего противопоставить мощи бюрократических иерархий. По ее мнению, не имеет большого значения идет ли речь о государственных системах или об аппаратах частных корпораций. Все, что остается...

1 неделя назад
8
Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

2 недели назад
16

Свободные новости