Согласованные пикеты солидарности с арестованными антифашистами

7 августа в 17-00 у памятника Грибоедову на Чистых прудах в Москве состоится пикет, организованный Комитетом 19 января. Акция посвящена событиям в Химках – вырубке леса, нападению на его защитников, аресту антифашистов по подозрению в нападении на Химкинскую администрацию.

Противостояние в Химкинском лесу имеет свою несмываемую историю, своих мучеников, свою криминальную хронику. Это хроника преступлений химкинской бизнес-чиновничьей клики, уже несколько лет ведущей позорную войну с местными жителями, экологами, активистами – защитниками леса. Покалеченный наемными головорезами журналист Михаил Бекетов, убитый фашистами адвокат Станислав Маркелов, отстаивавший, в том числе, права химкинцев, неоднократные нападения на лидера Движения в защиту Химкинского леса Евгению Чирикову «хулиганов» в форме и в штатском, десятки арестованных и осужденных активистов, избиения, ложь, угрозы и провокации.

Силы распределились здесь так же ясно, как добро и зло в детской сказке – с одной стороны, алчные жирные правители с доберман-пинчерами и продажными писаками на содержании, с другой – самоотверженные борцы за чистый воздух, против проекта трассы, гибельного для местной экологии. С третьей стороны – большинство москвичей, сочувствующее (согласно всем опросам) защитникам Химкинского леса.

Именно этому большинству адресована тактика запугивания, террора, натравливания фашистских молодчиков на безоружных активистов. Именно этому большинству сегодня усиленно промывают мозги карманные ресурсы химкинских боссов и их покровителей, стараясь выставить всех защитников леса экстремистами или маргиналами.

7 августа мы, Комитет 19 января, проводим мирную, согласованную с властями акцию, вне привычных политических форматов, без политической символики и без флагов, с конкретными лозунгами.

Мы приглашаем на нее ВСЕХ, кто считает, что варварское уничтожение Химкинского леса и репрессии против его защитников должны быть немедленно остановлены.

Мы призываем поддержать Макса Солопова и Алексея Гаскарова, арестованных лишь за то, что являются открытыми, публичными представителями антифашистского движения, участвующего в противостоянии.

Можно не поддерживать силовые методы борьбы, но, чтобы избегать их, необходимы массовые акции протеста – чем больше людей собирается на мирные демонстрации, тем меньше необходимости в насилии, тем меньше у властей возможностей брать в заложники невиновных.

Остановить вырубку Химкинского леса! Освободить невиновных активистов!

Москва: сбор у памятника Грибоедову в 17:00 в Субботу (Чистые Пруды) 

http://vkontakte.ru/event19157115

Санкт-Петербург: в саду им. Чернышевского в 18:30 в пятницу 

http://vkontakte.ru/event19167372

приходите сами и зовите других

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

lesa

9 июня власти объявили о скачке заболеваемости ковидом, вслед за чем случилась ожидаемая вспышка очередного административного психоза. Сначала в Москве было объявлено об усилении контроля над осточертевшим многим "масочно-перчаточным" режимом. 12 июня, в "день независимости России...

6 дней назад
7
Michael Shraibman

Историк Анатолий Дубовик пишет: "1 июня 1921 года в пригородах Екатеринослава, рабочих поселках Амур и Нижнеднепровск (формально числились за Новомосковским уездом Екатеринославской губернии) началось антибольшевистское восстание, получившее полуофициальное название «Амурский Кронштадт...

2 недели назад
1

Свободные новости