Акция солидарности с "Химкинскими заложниками" в Казани

Казань - солидарность с химкинскими заложниками

В Казани прошла акция солидарности с "Химкинскими заложниками". В эти дни мы решили сообщить как можно более широкой группе людей о том, в какой стране мы живем, что репрессии идут за то, что ты говоришь и за то, что ты публичный активист. В отсутствие независимых СМИ в ход идут простые методы: листовки, наклейки, трафареты на стене, почти все дни рисовались граффити, вывешивались баннеры. Но завершением всего было проведение двух пикетов в одно время в разных местах города.

Время было выбрано не случайно: как раз то, когда люди идут за покупками в торговые центры, и благодаря этому почти тысяча листовок разошлась в руки прохожих, которые не могли не заметить нашего шумного присутствия. Многие интересовались тем, что происходит, читали листовку, поддерживали, рассказывали о их жизненном опыте. Ведь совсем недавно было Гестапо, НКВД, и теперь центр "Э". Правильно ли ставить эти структуры одну за другой - покажет время, но мы точно знаем, что они хотят отнять свободу наших друзей за их взгляды.

Свободу Солопову и Гаскарову!

Прекратить репрессии против политических активистов!

В пикетах приняло участие более 40 анархистов, автономов, антифашистов и просто людей которым не безразлично. Не оставайся в стороне и ты! No pasaran!

АД-Казань

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

1 неделя назад
3
Владимир Платоненко

Шрайбман в одной из своей записей в Фейсбуке задался вопросом, почему политическая элита Германии поощряет и пропагандирует идею коллективной вины немцев за действия нацистов. Как часто бывает, у этого несколько причин. Лично я могу назвать четыре. Причина первая: чувство вины мешает людям...

1 неделя назад
5

Свободные новости