Солидарность с африканским курьером Glovo в Харькове: результаты кампании

После того, как у одного из развозчиков Glovo в спальном харьковском районе Салтовка украли средство передвижения, он был вынужден работать на детском велосипеде своей дочери. Узнав об этом, другие гловеры скинулись средствами и купили парню нового "двухколесного коня". О такой трогательной истории в воскресенье вечером поведали в местном Telegram-канале.

От такого доброго поступка парень не скрывал эмоций, улыбался и благодарил своих сотоварищей. Как видно на записи, после вручения ключей он .

Подписчики тогда добавили, что чернокожего доставщика каждый вечер видно на 603-м и 695-м микрорайонах. В 4 часа дня он забирает дочку из детсада или школы, потом снова работает:

"Таких добрых людей на самом деле мало очень, которые не пожалеют скинуться по 500 гривен и купить велосипед, наверное этот афроамериканец очень добрый человек, и отзывчивый, делал им тоже добро. Просто так бы ему такое не подарили. А на велосипеде с маленькими колесами 24 дюйма очень тяжело развозить заказы. Но он развозил".

"В нашем равнодушном мире, где идут по головам((( Это событие несёт социальный подтекст, а не рекламный".

История получила такой резонанс в соцсетях, что уже во вторник был создан чат «Помощь Бубакару», где харьковчане собрали деньги и купили иностранцу сертификаты на одежду, а его 7-летней дочери Эвелине — сладости и игрушки. Также парню подарили для работы новый телефон, Samsung Galaxy A32 4/64GB Viole: старый глючил и через него сложно было принимать заказы.

Бубакар Диакате, со слов местных, живет на Любаве, снимает с дочкой . Где эта хозяйка — неизвестно, её уже как год не видели. «Он с Мали. Учился на переводчика в Харькове. С работой переводчиком не получилось (инфа не точная). Дома у него началась война. Остался в Харькове. Знает вроде несколько языков, с дочерью на французском общается. Дочь вполне нормально одета/обута. А вот сам паренек — в обносках ходит. Зимой вечно куртки женские какие-то, на 2-3 размера меньше, кеды в январе. Парень добрый. Утром здоровается с жителями дома и дальше едет на работу… Деньги брать отказывается!» Итого было собрано 25 556 грн. Оставшиеся после покупки врученных на видео вещей 8011 грн. фандрайзер дела Сергей Тараненко намерен передать наличными через соседей. Сбор средств уже завершен.

«У нас нет фонда. Сегодняшняя «акция» просто была делом случая, с хорошим итогом. Так получилось. Не стоит поднимать риторические вопросы, из серии, почему не помогли тем, а ещё тем надо и тем. Не хочется философствовать на эту тему. Думаю, что вы понимаете, о чем я»

Стоит еще отметить, что сама служба доставки при этом . С ней работники не заключают даже гражданско-правовые договора, не говоря уже о трудовых. Трудящиеся порой по 14 часов в день, чтобы зарабатывать обещанные 20 тыс. гривен, гловисты являются лишь пользователями приложения на экране. Поэтому нормы и гарантии трудового законодательства на курьеров не распространяются, и даже если кто-то попадет под машину - транснациональная компания никак не помогает и ничего не компенсирует.

Напомним, недавно также публиковались занятные .

Также предлагаем посмотреть, как .

Помните о международной солидарности трудящихся не только один день в году!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
15
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад