19 сентября в Москве пройдет митинг за освобождение химкинских заложников

19 сентября, в 16 00, у памятника Грибоедову, м. Чистые пруды, состоится акция в поддержку активистов Максима Солопова и Алексея Гаскарова, подозреваемых в организации нападения на администрацию города Химки. 28 июля 2010 перед зданием администрации в подмосковном городе Химки больше 200 молодых антифашистов и анархистов провели спонтанную демонстрацию в защиту Химкинского леса, который в те дни вырубали для нужд большого бизнеса. Акция, в ходе которой было разбито несколько окон, получила широкий общественный отклик. А власти со своей стороны ответили репрессиями.

На следующий день после акции были арестованы два известных общественных активиста — Алексей Гаскаров и Максим Солопов, которые до сих пор содержатся под стражей. В 20-х числах сентября должен состояться суд, им грозит до семи лет тюрьмы за хулиганство, хотя нет доказательств их причастности к незаконным действиям. Те, кто организовывал избиения журналистов и правозащитников, выступавших против вырубки леса, те, кто натравливал футбольных хулиганов на активистов-экологов, те, кто отдавал приказ об разгоне мирных пикетов в Химках, остаются на свободе, готовые и дальше подобным образом отстаивать собственные интересы. Вместо них за решеткой оказались активисты, виновные лишь в своей публичной гражданской позиции. Многочисленные нарушения в ходе следствия говорят о том, что вопрос будет решаться в коридорах власти, и только широкий информационный резонанс и массовые протесты способны повлиять на исход дела.

Кампания за освобождение химкинских заложников призывает к международным дням действия и давления на российские власти с 17 по 20 сентября 2010 года с целью добиться освобождения Алексея и Максима. Выступления в поддержку московских активистов пройдут во многих городах России и мира. Акция в Москве, уже поддержанная многими известными интеллектуалами и деятелями культуры, состоится 19 сентября, в 16 00, у памятника Грибоедову, м. Чистые пруды.

Свободу Солопову и Гаскарову!

Прекратить репрессии против активистов!

Это наш лес!

Расследовать беспредел химкинской власти!

Кампания за освобождение химкинских заложников

http://khimkibattle.org/

Телефон организаторов акции: 89150535912

Источник: http://khimkibattle.org/?p=735

Ccылки по теме:

17—20 сентября: Международные дни действий в поддержку Алексея Гаскарова и Максима Солопова

Заявление об арестах после акции 28 июля в Химках

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
15
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости