24 ноября, лекторий «Автонома»: дискуссия «Социальная революция: утопия или проект?»

Социальная революция: утопия или проект?

В пятницу, 24 ноября, в 19 часов в Сахаровском центре в рамках лектория "Автонома"  состоится дискуссия на тему: «Социальная революция: утопия или проект?».

Возможна ли социальная революция сегодня в России? Сторонники анархистского социального проекта обычно проповедуют идею о необходимости кардинальных социальных трансформаций. Возможно ли желаемое в мире тотальных манипуляций, управления выбором и потребительской пассивности масс? Давайте встретимся и обсудим это на дискуссии: «Социальная революция: утопия или проект?»

Встреча пройдёт в формате общего обсуждения: размышляйте и формулируйте свою позицию.

Ведущий дискуссии — антрополог Дмитрий Петров, составитель книги «Жизнь без государства: революция в Курдистане», участник либертарного движения.

Встречи в соцсетях

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я очень сомневаюсь в оценке СССР как государственного капитализма. Возможно, эта точка зрения утвердилась среди части социалистических критиков СССР по причине того, что они забыли или не знали о марксовой идее азиатского способа производства (АСП). Капитализм, если использовать марксистское...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Недавно в ответ на аргументы в духе Коммунизма Рабочих Советов (самоуправление работников на производстве) я услышал такое возражение: "Вот где интересный момент размежевания. По мне, "бессмысленно жертвовать жизнью" за обладание неодушевлёнными предметами (или условными...

2 недели назад
5

Свободные новости