Насте Бабуровой сегодня исполнилось бы 26 лет

19 января 2008 года в Москве были застрелены известный адвокат и правозащитник Станислав Маркелов и журналистка, участница движения «Автономное действие», Анастасия Бабурова. И Стас, и Настя были очень близки и дороги для всего анархического движения. 30 ноября – День рождения Насти.

Год назад, 30 ноября 2008 года, на Чистых прудах состоялся митинг в защиту химкинского активиста Михаила Бекетова и других социальных активистов, пострадавших от нападений сотрудников правоохранительных органов и неизвестных. На митинге выступал Станислав Маркелов, который произнес слова, ставшие пророчеством: «Это уже не работа, это вопрос выживания. Нам нужна защита от нацистов, нам нужна защита от мафиозных властей, от тех же правоохранительных органов, которые просто часто прислуживают им». Настя Бабурова была среди участников митинга. После акции она и ее друзья отмечали ее День рождения…

Настя Бабурова участвовала в акциях против выселения жителей общежития в Ясном проезде, в экологических лагерях "Хранителей радуги" (летом 2008 года), в шествии против ментовского беспредела, акции против повышения цен на проезд в общественном транспорте, в международном социальном форуме в Швеции и во многих других событиях. Писала статьи в журнал «Автоном», заметки в «Новую газету».

Настя запомнилась нам жизнерадостным и открытым человеком, смелым и искренним, одновременно цельным и ищущим, еще только вступающим на путь борьбы за справедливость.

Мы тебя не забудем, Настя.

R.I.P.

  

Обращение родителей Анастасии Бабуровой, опубликованное в «Новой газете»

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

2 месяца назад

Свободные новости