30 июня - 5 июля: продолжается кампания солидарности с Александром Кольченко

27-30 июня во Франции пройдут дни действий с требованием освобождения Александра Кольченко. Акции состоятся в Париже, Лионе, Страсбурге, Марселе и Биарицце. Мы призываем присоединиться к кампании солидарности и провести мероприятия в поддержку Кольченко с 30 июня по 5 июля 2015 года. 11 июня дело "крымских террористов" Кольченко и Сенцова было передано в суд.

В начале июля 2015 года в Ростове-на-Дону начнутся судебные заседания по делу Александра Кольченко. Несмотря на абсурдность обвинений (антифашист обвиняется в участии в праворадикальной группировке), следствие передает дело в суд именно с обвинениями по статьям «терроризм» и «участие в террористическом сообществе». Александра Кольченко будут судить вместе с режиссером Олегом Сенцовым, которого российские власти считают создателем и лидером «террористического сообщества». Еще двое арестованных «участников сообщества» пошли на сотрудничество со следствием и дали нужные ему показания. Суд приговорил их к 7 годам лишения свободы.

По версии следствия, в апреле 2014 года по указанию украинского «Правого сектора» в Крыму было создано «террористическое сообщество», которое совершило поджоги офисов «Русской общины Крыма» и отделения партии «Единой России», а также планировало взорвать памятник Ленину. Олег Сенцов настаивает на том, что дело против него полностью сфабриковано. Кольченко не отрицает, что был у офиса «Единой России» в день поджога, однако не считает это терроризмом. Он заявляет, что, будучи антифашистом, руководствоваться националистическими взглядами он не мог, но был возмущен вторжением российских войск на территорию Крыма и опасался начала полномасштабной войны России и Украины. По предъвленным обвинениям Сенцову грозит от 15 до 20 лет лишения свободы, Кольченко — от 10 до 20 лет.

Александр Кольченко, 24 года - анархист и антифашист, участник студенческих и экологических кампаний в Крыму. Работал грузчиком на почте и полиграфии и одновременно учился на заочном отделении факультета географии. Участвовал в кампании против ввода платного образования, был членом профсоюза "Студенческое действие", а также помогал наемным работникам защищать свои права, поддерживал протесты работников Крымтроллейбус. Неоднократно подвергался нападениям ультраправых боевиков.

Больше информации: ,

АЧК-Москва

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

4 недели назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости