30 июня - 5 июля: продолжается кампания солидарности с Александром Кольченко

27-30 июня во Франции пройдут дни действий с требованием освобождения Александра Кольченко. Акции состоятся в Париже, Лионе, Страсбурге, Марселе и Биарицце. Мы призываем присоединиться к кампании солидарности и провести мероприятия в поддержку Кольченко с 30 июня по 5 июля 2015 года. 11 июня дело "крымских террористов" Кольченко и Сенцова было передано в суд.

В начале июля 2015 года в Ростове-на-Дону начнутся судебные заседания по делу Александра Кольченко. Несмотря на абсурдность обвинений (антифашист обвиняется в участии в праворадикальной группировке), следствие передает дело в суд именно с обвинениями по статьям «терроризм» и «участие в террористическом сообществе». Александра Кольченко будут судить вместе с режиссером Олегом Сенцовым, которого российские власти считают создателем и лидером «террористического сообщества». Еще двое арестованных «участников сообщества» пошли на сотрудничество со следствием и дали нужные ему показания. Суд приговорил их к 7 годам лишения свободы.

По версии следствия, в апреле 2014 года по указанию украинского «Правого сектора» в Крыму было создано «террористическое сообщество», которое совершило поджоги офисов «Русской общины Крыма» и отделения партии «Единой России», а также планировало взорвать памятник Ленину. Олег Сенцов настаивает на том, что дело против него полностью сфабриковано. Кольченко не отрицает, что был у офиса «Единой России» в день поджога, однако не считает это терроризмом. Он заявляет, что, будучи антифашистом, руководствоваться националистическими взглядами он не мог, но был возмущен вторжением российских войск на территорию Крыма и опасался начала полномасштабной войны России и Украины. По предъвленным обвинениям Сенцову грозит от 15 до 20 лет лишения свободы, Кольченко — от 10 до 20 лет.

Александр Кольченко, 24 года - анархист и антифашист, участник студенческих и экологических кампаний в Крыму. Работал грузчиком на почте и полиграфии и одновременно учился на заочном отделении факультета географии. Участвовал в кампании против ввода платного образования, был членом профсоюза "Студенческое действие", а также помогал наемным работникам защищать свои права, поддерживал протесты работников Крымтроллейбус. Неоднократно подвергался нападениям ультраправых боевиков.

Больше информации: ,

АЧК-Москва

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости