Двое участников анархо-колонны были задержаны 7 ноября в Москве: фото и видео

7 ноября московские анархисты приняли участие в общелевом шествии. Начало марша не обошлось без провокаций: еще при формировании колонны у Никитских ворот полицейские начали придираться к прикрытым шарфами лицам анархистов,вспомнив о запрете масок на публичных мероприятиях. К черным очкам, надетым в осенний вечер, они относились при этом спокойно. 

В конце концов, несмотря на сопротивление активистов, ОМОНовцы задержали 2 участников анархоколонны и головной банер колонны "Анархия: мечты сбываются". Благодаря солидарности участников шествия, отказавшихся уходить без задержанных товарищей и скандировавших "Позор!", "Долой полицейское государство" и "Нет ментовскому беспределу", а также вмешательству официальных организаторов акции, удалось вернуть и активистов, и банер. 

После чего колонна двинулась по Тверскому бульвару. Помимо необходимости борьбы с государстовом, капитализмом и фашизмом, в своих кричалках анархисты вспомнили, что 124 года назад родился Нестор Махно. 

Среди выступавших на митинге был представитель московской группы движения Автономное Действие. Вот его речь: 

"Товарищи! Все собравшиеся на этот митинг, несмотря на различные названия фронтов и движений, разделяют старый лозунг, что на потолке метро Автозаводская сверкает как новый: "Мир, Труд, Свобода, Равенство, Братство, Счастье". В этот день 95 лет назад были свергнуты, вруны, лозунг которых был "Обман, Тюрьма, Рабство". Их свергли такие же, как мы - разные, но объединенные нашими лозунгами люди: большевики, анархисты, эсеры. Но всеми двигало одно желание - жить в Правдивом обществе, без обмана и принуждения.

Сейчас, через почти 100 лет, ситуация повторяется. Страной правят мелкие жулики, они гораздо слабее, чем дореволюционные буржуи, у них нет такого мрака безграмотности и религиозности, который был при царе. Они пытаются загнать нас в стойло при помощи своей ничтожной поповско-корпоративной идеологии, но у нас есть знания, сейчас нас не обмануть. 

Мы знаем, что капитализм обман. Что власть порочна и лжива, нам лишь надо встать плечом к плечу и прогнать их из картонных дворцов. Долой врунов из кремлёвских дворцов! Вся власть народу!".   

Фото: http://vk.com/wall-45177449_9

Видео с акции:

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

В далекие 1980е гг по ТВ показывали западно-германский детектив. Речь шла о расследовании преступления в Рейнско-Рурском регионе. Кого-то там в шахту сбросили (впрочем, не помню). Заинтересовало меня то, что региональный бизнес опасался увольнять работников и вообще беспокоить их. Почему? Пару раз...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Либеральные оппозиционные митинги ничего не изменят сами по себе, подобно тому, как они не изменили режим в Беларуси - это даже не цветная революция, а ее имитация. Любое активное сопротивление успешно блокируется сверху либеральными лидерами. Само по себе такое движение не может ничего изменить,...

3 недели назад
4

Свободные новости