Акция солидарности с афганскими беженцами в Бельгии прошла в Москве

29 октября напротив бельгийского посольства в Москве прошла серия одиночных пикетов. Инициаторами проведения акции выступили участники Автономного Действия и Студенческого Действия. После окончания пикета его участники передали петицию на имя посла Бельгии в России с требованием к бельгийским властям прекратить насилие по отношению к афганскими беженцам и дать им возможность легально жить и трудиться в стране.    
 

  Больше фото:

 

Ровно неделю назад, 22 октября, в Брюсселе с особой жестокостью была разогнана демонстрация беженцев из Афганистана, требующих предоставления им статуса беженца. Пятеро участников акции были серьезно ранены и оказались в больнице. Полиция использовала слезоточивый газ и собак против шествия, среди участников которого были дети. Около 170 человек были арестованы.

Общественные организации, поддерживающие беженцев, считают, что поскольку Бельгия принимала участие в войне в Афганистане, она должна защищать гражданских лиц. В Афганистане продолжается гражданская война, находится там небезопасно. В 2013 году в Афганистане погиб 22-летний мужчина, репатриированный туда после четырех лет проживания в Бельгии.

Афганские беженцы протестуют против условий, в которых они вынуждены жить в Бельгии, с начала сентября, но пока это привело только к эскалации насилия.

Дополнительная информация о проблеме:

АД-Москва

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад
Владимир Платоненко

Всю правду о теракте в "Крокусе" мы узнаем нескоро. Если вообще узнаем. Однако кое о чём можно судить и сейчас. Теракт сработан профессионально. Перебита куча народу, подожжено здание, участники теракта спокойно уходят и исчезают. Это могли быть и ИГИЛовцы, и ФСБшники. В пользу исламистов...

1 месяц назад

Свободные новости